光泉法师应邀率团到访加拿大温哥华金佛寺

来源: 紫荆网 

[导读]紫荆网6月27日温哥华报道:2017年6月24日下午2时,应加拿大温哥华金佛寺邀请,中国佛教协会副秘书长灵隐寺方丈光泉法师率20多位法师赴金佛寺进行访问交流活动,并作《不忘初心,方得始终》主题演讲。

光泉法师为佛弟子开示。

光泉法师为佛弟子开示。

紫荆网6月27日温哥华报道:2017年6月24日下午2时(北京时间25日凌晨5时),阳光灿烂,翠色诱人,应加拿大温哥华金佛寺邀请,中国佛教协会副秘书长、浙江佛教协会副会长、杭州佛教协会会长、灵隐寺方丈光泉法师率20多位法师赴金佛寺进行访问交流活动,并作《不忘初心,方得始终》主题演讲。

活动在全体四众弟子的《请法偈》和《开经咒》的唱诵中隆重开幕,场面庄严热烈。随后光泉法师向全体大众作《不忘初心,方得始终》主题演讲。光泉法师从“初发心”开始谈起:身住于山林寺院,是身出家;心里不再恋慕世俗的五欲之乐,不计名利的得失,是心出家;身心一致,安心乐道,才是真出家。同时,光泉法师还强调,作为佛弟子要常发长远心、勇猛心、慈悲心、大菩提心,以佛教济世的环保精神、主体意识来利乐有情。最后,宾主双方互赠礼品。

“法会功德殊胜行,无边胜福皆回向。普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。”活动在庄严殊胜的回向偈中落下帷幕,大家依然沉浸在聆听佛法的欢喜中。

法界佛教总会于1962年成立,经多方努力耕耘,1983年冬,于加拿大温哥华市建立大型菩提道场金佛寺。该寺位于中国城中心地段,原为救世军教堂,自金佛寺建后,以华人为弘法对象,不断改良修设,使道场焕然一新,日新庄严,臻致完善。

光泉法师作主题演讲。

光泉法师作主题演讲。

正在请法的居士。

正在请法的居士。

活动在庄严殊胜的回向偈声中落下帷幕。

活动在庄严殊胜的回向偈声中落下帷幕。

责任编辑:杨海波