安徽省佛教协会举办第十届讲经交流会暨僧伽培训班

来源: 合肥佛教网 
安徽省佛教协会举办第十届讲经交流会暨僧伽培训班

[导读]安徽省宗教局副局长罗曙生发表讲话,希望法师们把讲经说法融入到时代发展的洪流中,要以社会主义核心价值观为引领,弘扬优秀传统文化,进一步发挥佛教对社会发展的积极作用。

交流会现场。

交流会现场。

佛教在线阜阳讯 2018年6月19日至22日,安徽省佛教协会第十届讲经交流会暨僧伽培训班在阜阳市举办,来自全省各地的法师、居土三百余人参加会议。

安徽省佛教协会副会长兼秘书长智文法师,安徽省佛教协会副会长圆藏法师,安徽省佛教协会副秘书长兼办公室主任界心法师出席开幕式。

开幕式上,安徽省宗教局副局长罗曙生发表讲话,希望法师们把讲经说法融入到时代发展的洪流中,要以社会主义核心价值观为引领,弘扬优秀传统文化,进一步发挥佛教对社会发展的积极作用。

安徽省佛教协会副会长慧庆法师代表省佛教协会致辞。他表示此次讲经交流会在阜阳市举办,进一步推动了皖北地区佛教事业发展,为中华文化的繁荣作出佛教界应有的贡献。在党和政府的关怀下,在全省佛教界的支持下,安徽佛教将会培育出更多爱国爱教、德才兼备的龙象之才,以观音菩萨的大慈悲、文殊菩萨的大智慧、地藏菩萨的大愿力、普贤菩萨的广大行,推动佛教事业健康全面发展,不断开创佛教中国化新境界,开拓中华文化世界传播的新局面。

开幕式上举行“五教同力·助困脱贫”捐款启动仪式。佛教界四众弟子纷纷捐助善款、奉献爱心,发扬佛教慈悲济世精神。

自2009年起,安徽省佛教协会连续10年举办讲经交流会。安徽省佛教协会将以此次讲经交流会为契机,有效推动佛教道风建设,不断展现新面貌、迈上新台阶。

安徽省宗教局副局长罗曙生,安徽省宗教局宗教一处处长章平圭,安徽省宗教局宗教一处副处长汤传志,阜阳市委常委、市委组织部部长、统战部部长王朝晖,阜阳市委统战部副部长、市宗教局局长李士坤,阜阳市宗教局副局长王玲玲,颍州区民宗局局长胡春田,安徽省佛教协会副会长、九华山佛教协会会长慧庆法师,安徽省佛教协会副会长慧开法师,安徽省佛教协会副会长兼秘书长智文法师,安徽省佛教协会副会长、安庆市佛教协会名誉会长宽容法师,安徽省佛教协会副会长圆藏法师,安徽省佛教协会副秘书长兼办公室主任界心法师,阜阳市佛教协会会长果应法师等领导嘉宾及大德法师出席开幕式。

责任编辑:虹影