佛教文明的传播途径国际学术研讨会将于洛杉矶举行

来源: 凤凰网 
佛教文明的传播途径国际学术研讨会将于洛杉矶举行

[导读]由世界佛教联合会、世界佛教青年联合会、佛教正信会、洛杉矶法印寺联合举办的“佛教文明的传播途径”国际学术研讨会将于2018年11月11日在洛杉矶法印寺拉开帷幕。

2018年11月11日,由世界佛教联合会、世界佛教青年联合会、佛教正信会、洛杉矶法印寺联合举办的“佛教文明的传播途径”国际学术研讨会将在洛杉矶法印寺拉开帷幕。

本次研讨会的宗旨是本着“促进佛教文化交流,提倡世界文明对话”而开展,希望通过研讨会能唤醒更多有识之士对佛教文明和文化的重视与传播。将邀请中国北京清华大学教授圣凯法师、美国亚利桑那大学吴疆教授、陈怀宇教授、法印寺住持宏正法师(南京大学宗教学博士),作“作为人类文明的佛教”、“‘慧炬长燃’中古中国佛教石灯信仰与实践”、“《楞严经》中的‘多闻无功’论”以及“佛教美国化的反思”等论文演讲,并邀请美国西来寺住持慧东法师,佛教慈济功德会洛杉矶分会的执行长黄汉魁居士作大会主题演讲。

届时,欢迎大家莅临洛杉矶法印寺,共襄盛举,成就胜会,增长福智!

责任编辑:余超