中国台湾灵鹫山医护人员工团连续三年赴缅甸义诊

来源: 凤凰网 
中国台湾灵鹫山医护人员工团连续三年赴缅甸义诊

[导读]日前,中国台湾灵鹫山慈善基金会与长庚医院员工国际志工团医护人员一行14人抵达缅甸腊戌,展开为期4天的医疗义诊活动。灵鹫山已经连续三年组织医疗团队赴缅甸腊戌义诊。除灵鹫山慈善基金会2位工作人员外,本次义诊团还包含4位医生,5位护理师、药师,3位社工。

2018年11月17日,中国台湾灵鹫山慈善基金会与长庚医院员工国际志工团医护人员一行14人抵达缅甸腊戌,展开为期4天的医疗义诊活动。

Sate Ta Thu Kha Monastic位于腊戌的第七区,附近多是贫困民众,寺院大比丘收养将近200位沙弥,特别开设Sate Ta Thu Kha Monastic Free School,提供附近幼儿园、小学、中学孩子免费就学,目前共有2000多位学童在此读书。

11月18日,医疗团队首先在Sate Ta Thu Kha Monastic Free School,为200多位比丘及沙弥看诊,在看诊之外,医疗团队还给沙弥们教授洗手卫教课程,赠送全体沙弥特制的缅文版卫教活页夹。除比丘及沙弥外,医疗团队也为附近民众看诊。

医疗团队在Sate Ta Thu Kha Monastic Free School的义诊持续至19日。11月20、21日,医疗团队转往长期合作的腊戌社会福利会继续展开义诊活动。

据了解,灵鹫山已经连续三年组织医疗团队赴缅甸腊戌义诊。除灵鹫山慈善基金会2位工作人员外,本次义诊团还包含4位医生,5位护理师、药师,3位社工。

责任编辑:余超