2018全国佛教教师研修班和南传佛教师资进修班圆满

来源: 凤凰网  作者: 妙戒
2018全国佛教教师研修班和南传佛教师资进修班圆满

[导读]日前,首届全国佛教院校优秀教师荣誉称号授予仪式暨2018全国佛教教师研修班、南传佛教师资进修班结班式在中央社会主义学院举行。

2018年11月30日,首届全国佛教院校优秀教师荣誉称号授予仪式暨2018全国佛教教师研修班、南传佛教师资进修班结班式在中央社会主义学院举行。中国佛教协会副会长演觉法师、湛如法师、宗性法师、胡雪峰喇嘛,中国佛教协会秘书长刘威,中国佛教协会副秘书长宏度法师、全柏音、光泉法师,中央社会主义学院副院长袁莎,中央统战部十一局副局长王健,中央统战部十一局院校处处长王蕾,中国藏语系高级佛学院副院长公保,中国佛教协会教育培训部主任园慈法师、藏传南传办公室主任清远法师,以及所有学员、获奖教师等出席。

中国佛教协会副会长演觉法师指出,全国佛教院校教师为我国佛教教育事业发展和僧才培养所作出了重要贡献,受到了党政有关主管部门的肯定,赢得了社会各界及四众弟子的普遍尊重和广泛赞誉。他希望各级佛教团体、佛教院校积极加强本区域内佛教院校教师队伍的待遇保障。

演觉法师希望,参加培训的法师不忘初心,踏实耕耘于三尺讲台,以满腔热情投身佛教教育事业;希望获得荣誉的法师戒骄戒躁、淡泊名利;保持“终身学习”的良好习惯,及时更新知识结构,教育学生树立向上向善的修学目标,引领学生探索真知、闻思教法,在现实生活中践行佛法、体悟佛法。

中央社会主义学院副院长袁莎,中国佛教协会副秘书长光泉法师分别在仪式上致辞,优秀教师代表海藏法师、教师研修班学员代表隆藏法师和南传师资进修班学院代表玛哈扁分别发言。

首届佛教院校优秀教师评选活动,经各省级佛教团体评选推荐,评委会严格评议,会长办公会研究及网站公示,三大语系佛教院校共有42位专职教师获得“优秀教师”荣誉称号。

责任编辑:余超