安徽省委统战部组成的考察团一行38人参访普陀山

来源: 凤凰网 
安徽省委统战部组成的考察团一行38人参访普陀山

[导读]日前,安徽省委统战部常务副部长陈昌虎,安徽省民委(宗教局)副主任(副局长)罗曙生,九华山佛教协会会长慧庆法师等组成的考察团在浙江省委统战部副部长张润生,浙江省民宗委办公室主任高成锋等陪同下参访普陀山。

2018年12月5日,安徽省委统战部常务副部长陈昌虎,安徽省民委(宗教局)副主任(副局长)罗曙生,池州市委常委、组织部长、统战部长张杰华,九华山佛教协会会长慧庆法师等组成的考察团一行38人在浙江省委统战部副部长张润生,浙江省民宗委办公室主任高成锋,浙江省委统战部民宗处调研员赵句宝等陪同下参访普陀山。

上午10时,普陀山佛教协会副会长定明法师在山门前热情迎接,并陪同考察团一行参观普济禅寺。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚在普济禅寺方丈殿热情接待考察团一行,随后双方在内坛会议室进行了座谈交流。

在座谈会上,普陀山佛教协会副会长兼秘书长门肃法师首先介绍了普陀山佛教协会管理情况。随后,双方就全山寺院恢复、僧才培养、公益慈善、文明敬香、观音法界建设及进行了深入交流。

道慈大和尚向考察团一行着重介绍了普陀山佛教协会“三统一”管理模式和“三三制”的人才培养体系。道慈大和尚说,普陀山是千年观音道场,有着浓厚的观音信仰,普陀山佛教协会一直注重“三风”建设,坚持继承和创新并重,不断加强自身建设,推进普陀山佛教“道风兴教”、“文化兴教”和“修持兴教”全面提升。希望以后进一步加强交流,共同为两地的佛教事业添砖加瓦。

安徽省委统战部常务副部长陈昌虎代表考察团表示,此次考察团参访普陀山,深有感触,对普陀山佛教协会管理模式给予了高度评价。希望两地常来常往,增进友谊,相互助力,共同促进两地佛教事业的发展。

浙江省委统战部副部长张润生表示,安徽省委统战部考察团一行来浙江参访普陀山,是两地佛教界的一件大事。两地佛教各有特色,都有着优良的管理理念和优秀的管理经验,希望双方今后进一步增进交流。

此次考察团一行,先后走访了普济禅寺、法雨禅寺、慧济禅寺、南海观音禅林,对普陀山佛教协会的各项规章制度的落实给予了高度评价。

责任编辑:余超