江苏省无锡观宗讲寺举办第二届短期出家戒会通启

来源: 凤凰网 
江苏省无锡观宗讲寺举办第二届短期出家戒会通启

[导读]2019年2月4日-2月10日,无锡观宗讲寺将举办第二届短期出家戒会。短期出家学员将与寺院内出家师父一起诵经闻法、出坡劳作,在晨钟暮鼓中体验知足少欲的修行生活。

2019年2月4日-2月10日,无锡观宗讲寺将举办第二届短期出家戒会。

短期出家学员将与寺院内出家师父一起诵经闻法、出坡劳作,在晨钟暮鼓中体验知足少欲的修行生活。寺院清净的生活,能让学员在佛学修行上更加精进,能帮助学员沉淀内心、放下烦恼,感受内心。

据悉,本次戒会设置佛学讲座、现场答疑、传灯法会、止观念佛、师生交流等环节,以帮助学员更深入地了解博大深邃的佛教文化。此外,传授三皈、五戒、八关斋戒、梵网经菩萨戒也是本次活动的亮点,机缘殊胜、龙天欢喜,希望大众辗转相告,利乐有情,上报四恩下济三有,发愿精进向道,以成就无上菩提。(凤凰网佛教通讯员姜薇)

注:女众不剃度,受持清净的八关斋戒;男众也可不剃度,全程随喜参加。

【活动时间】

2019年2月4日—2月10日

【活动费用】

全程学费食宿免费

【活动地点】

江苏省无锡市惠山区玉祁街道五牧村观宗讲寺

【短期出家报名资格】

一、18~60岁,好乐佛法,恭敬三宝

二、男众剃度班年龄要求60周岁内

三、身心健康,无任何传染病及精神疾病

四、无违法乱纪在逃行为,无社会恶习及不良嗜好

【报名日期】

自即日起至2019年2月3日止

【报名方式】

一、江苏省无锡观宗讲寺欢喜地直接填表报名

二、电话报名:199 5223 2072(觉执居士)

【报到地点】

江苏省无锡市观宗讲寺欢喜地客堂

【报到须知】

一、报到时间:接到通知的同修可提前2日到寺院报到,恕不接待未报名的到访者。如须提前到寺,请联系客堂:133 7360 3791(昌元居士)

二、个人资料:身份证及复印件、两寸近照3张

三、所需物品:男众僧服、僧鞋寺院免费提供(活动结束后需归还);统一着居士服、居士鞋、海青、缦衣,寺院可请购服装(居士服、居士鞋、海清、受五戒需缦衣)  ;自带个人换洗衣物、盥洗用品(牙膏、牙刷、毛巾、肥皂)、所需药品、洗衣粉等生活日用品。

四、注意事项:香烟、烟草、雪茄、药用或非药用等含酒精制品、荤食、无关书刊读物、贵重饰品与珠宝、刀及武器等危险物品切莫带入清净道场!!!

【温馨提示】

人身难得,佛法难闻。名额有限,请已通过审核的学员珍惜机会,及早安排好个人请假事宜,以免临时有事不能前来参加,浪费额度。

【责任声明】

有意参加本次短期出家戒会者,必须爱国爱教。在此次戒会过程中,严格遵守国家法律法规,不得谈论政治,不得进行与本次戒会不相关的任何活动。本次短期出家戒会是纯属佛教活动不是商业团队,本活动为非盈利性质的佛教活动,在寺院及出外参访中,要服从管理,参加者要有一定的自理和处理事物的能力,须对自己的安全负责。活动中发生意外事故,组织者有义务组织救援或改变行程,但不承担任何法律和经济责任,特此声明。活动开始后,本声明将自动生效并表明你接受本声明,否则,请在活动开始前退出。此次活动组织者,有最终解释权!报名参加者须细看本声明,参加者则是视为接受本声明公告的相关事宜。

【交通信息】

一、飞机

1、坐飞机到无锡苏南硕放机场

2、如没有直飞无锡机场的航班,可飞以下无锡附近机场

(1)坐飞机到上海浦东机场、虹桥机场(飞上海再转动车1小时到达)

(2)坐飞机到常州奔牛机场

(飞常州再转动车20分钟到达)

(3)坐飞机到南京禄口机场

(飞南京再转动车1小时到达)

二、火车

1、坐火车到无锡惠山站

2、如没有直达无锡惠山站车次,可到无锡站转乘

三、汽车

可乘汽车到达惠山区玉祁客运站、惠山区洛社客运站、无锡汽车客运西(惠山)站、世新客运站。

四、自驾(百度导航)

地址:江苏省无锡市惠山区玉祁街道五牧村观宗讲寺

责任编辑:余超