中日佛教友好使者则竹秀南一行拜访中国佛教协会

来源: 中国佛教协会 
中日佛教友好使者则竹秀南一行拜访中国佛教协会

[导读]日前,演觉法师在广济寺怀远堂会见中日佛教友好使者、中国佛学院名誉教授、日本临济宗妙心寺派灵云院住持则竹秀南一行5人。中国佛教协会秘书长刘威、中国佛教协会副秘书长普正法师及相关科室人员出席此次会见。

2018年12月14日上午,中国佛教协会副会长演觉法师在广济寺怀远堂会见中日佛教友好使者、中国佛学院名誉教授、日本临济宗妙心寺派灵云院住持则竹秀南一行5人。中国佛教协会秘书长刘威、中国佛教协会副秘书长普正法师及中国佛教协会相关科室人员出席此次会见。

中国佛教协会副会长演觉法师对则竹秀南长老一行千里迢迢赴南京出席“国家公祭日”活动表示衷心感谢,对来中国佛教协会访问表示热烈欢迎。他表示,则竹长老长期以来,积极投身中日友好交流事业,坚持每年出席在南京举办的“国家公祭日”活动,这种热爱和平、追求和平的精神值得我们学习。希望今后进一步加强交流、使双方的“黄金纽带”关系更加紧密、牢固。最后,演觉法师对则竹长老不辞辛劳,去中国佛学院作讲座表示感谢,并祝长老健康吉祥,祝访华之行顺利圆满。

则竹秀南长老对中央统战部及中国佛教协会的热情接待表示衷心感谢,回顾即将过去的一年,双方开展了多次互访交流活动,正是在原国家宗教事务局和中国佛教协会的大力支持下才取得了诸多交流成果,对此致以诚挚谢意。希望今后双方进一步加强交流,尤其是佛教文化等方面的交流,进一步巩固赵朴初先生提出的“黄金纽带”关系。在南京市有关部门的关心支持下,今年的公祭活动和“中日共同祈祷世界和平法会”也非常圆满,今后将继续投身于两国佛教友好交流事业。

当日下午,中国佛教协会副会长宗性法师在中国佛学院会见则竹秀南长老一行,中国佛学院副院长向学法师及相关科室人员出席会见。会见后,则竹秀南长老为全院师生作了关于“临济禅师”的精彩讲座。

责任编辑:余超