普陀山佛教协会在普济禅寺举行梵呗培训班学习会

来源: 凤凰网  作者: 寂戒法师
普陀山佛教协会在普济禅寺举行梵呗培训班学习会

[导读]日前,普陀山佛教协会在普济禅寺内坛会议室举行梵呗培训班学习会。此次学习会分别邀请到普陀山佛教协会副会长兼隐秀讲院监院净旻法师、大乘禅院常宏法师,讲说丛林规矩及焰口手印、手法。

2018年12月10日至11日,普陀山佛教协会在普济禅寺内坛会议室举行为期两天的梵呗培训班学习会,普陀山全山各寺院70余人参加。

12月10日上午,学习会举行开班仪式,中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚、普陀山佛教协会副会长兼秘书长门肃法师,舟山市民宗局民宗一处副处长孙宇出席。开班仪式由中国佛学院普陀山学院教务办主任义住法师主持。

开班仪式上,道慈大和尚围绕佛事仪轨及丛林规制为大众作出开示。他说,我们做佛事要对佛事有清楚的认知,那就是要认真地去做好每一堂佛事,理解每一堂佛事的真正意义,做佛事可以启发我们的智慧,净化我们的心灵、使社会道德伦理得到落实。道慈大和尚还劝勉大众珍惜这次学习机会,希望大家在此次学习培训过程当中,仔细听,用心学。

随后,舟山市民宗局民宗一处副处长孙宇作重要讲话。他表示,普陀山佛协的形象很大程度上取决于普陀山佛协法师的形象。佛事是出家人的一项基本技能,普陀山佛协的各位法师要珍惜此次学习机会,加强自身素质及技能,向信众展示佛协的良好形象。

此次学习会分别邀请到普陀山佛教协会副会长兼隐秀讲院监院净旻法师、大乘禅院常宏法师,讲说丛林规矩及焰口手印、手法。通过此次培训学习,学员们收获颇丰。

责任编辑:余超