2018年度“华岩学术基金”颁奖典礼在北京举办

来源: 凤凰网  作者: 尹亮
2018年度“华岩学术基金”颁奖典礼在北京举办

[导读]日前,2018年度“华岩学术基金”在京举行。此次华岩学术基金的评选由中国政法大学人文学院和重庆市华岩文教基金会主办、中国政法大学宗教与法律研究中心承办。

2018年12月12日上午,2018年度“华岩学术基金”在京举行。中国政法大学人文学院院长、宗教与法律研究中心主任俞学明,重庆市华岩文教基金会秘书长尹亮,中国政法大学政治与公共管理学院副院长庞金友,中国政法大学国际儒学院常务副院长王心竹,中国政法大学人文学院副院长赵晓华,中国政法大学人文学院副院长、哲学系主任张浩军,中国政法大学人文学院分团委书记、辅导员杨莉莉,中国政法大学宗教与法律研究中心副主任钱雪松等嘉宾以及获奖研究生出席了活动。颁奖典礼由中国政法大学宗教与法律研究中心雷晓丽老师主持。

此次华岩学术基金的评选由中国政法大学人文学院和重庆市华岩文教基金会主办、中国政法大学宗教与法律研究中心承办。整个评选历时近三个月,最终评出“华岩学术基金”获得者合计23人次,其中华岩奖学金4 人次,华岩悦读奖10人次,华岩学术活动组织奖9人次。另外,本年度还设立了华岩学术活动组织奖的特别奖,授予人文学院研究生会,以感谢他们对中心各项活动的宣传和会务方面所提供的支持。

宗教与法律研究中心副主任钱雪松老师在致辞中,回顾了此前华岩学术奖学金的基本情况、取得的成果、中心与华岩文教基金会结缘并合作开展一系列学术活动的初衷,并介绍了中心后续活动的相关情况。

华岩文教基金会秘书长尹亮在致辞中对获得华岩奖学金的同学表示衷心的祝贺,分享了基金会与中心成功合作的许多经验,并希望在未来能与中心保持多年来稳定互信的合作与交流。

随后,中国政法大学宗教与法律研究中心雷晓丽老师宣读了获奖名单,中国政法大学人文学院院长、宗教与法律研究中心主任俞学明及其他与会老师给获奖同学颁发了获奖证书。

颁奖后,中国政法大学政治与公共管理学院副院长庞金友,中国政法大学国际儒学院常务副院长王心竹,中国政法大学人文学院副院长赵晓华,中国政法大学人文学院副院长、哲学系主任张浩军以及中国政法大学人文学院分团委书记、辅导员杨莉莉分别做了简短讲话。

最后,中国政法大学人文学院院长、宗教与法律研究中心主任俞学明总结了宗教与法律研究中心成立以来的发展历程,指出中心为宗教研究和宗教学专业学生所搭建的这一学术平台的意义,感谢重庆市华岩文教基金会多年来对中心的信任与支持,对中心未来的活动做出展望并表达了期许。

11时,颁奖嘉宾与获奖同学一起合影留念,典礼圆满结束。

责任编辑:余超