福建省厦门鸿山寺举行第三期佛学班正式开班仪式

来源: 凤凰网 
福建省厦门鸿山寺举行第三期佛学班正式开班仪式

[导读]日前,厦门鸿山寺举行第三期佛学班开班仪式,厦门鸿山寺住持法云法师、知客觉隆法师、书记万意法师出席。是为了让广大护法善信能深入了解佛教文化,系统性学习佛法知识,从而成为一名能造福社会、弘扬正法的佛教徒。

2018年12月24日,厦门鸿山寺举行第三期佛学班开班仪式,厦门鸿山寺住持法云法师、知客觉隆法师、书记万意法师出席仪式。

在厦门鸿山寺住持法云法师统筹部署下,自2016年开始,厦门鸿山寺每年都定期开设“佛学基础培训班”。今年已成功举办两期,培养了一批掌握基础佛门礼仪、具有正知正见佛学知识和佛教观念的合格佛弟子。

“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不以见如来。”开班仪式上,厦门鸿山寺住持法云法师引用经典,为护法居士们慈悲开示,他表示当今社会,有许多组织假借佛教的名义“传法”,实则是行邪教,蛊惑大众,对国家稳定和正信佛教的传承和发展带来负面影响。厦门鸿山寺开佛学班的目的,是为了让广大护法善信能深入了解佛教文化,系统性地学习佛法知识,从而成为一名能造福社会、弘扬正法的佛教徒。

责任编辑:余超