深圳弘法寺方丈印顺大和尚应邀对老挝进行友好访问

来源: 凤凰网 
深圳弘法寺方丈印顺大和尚应邀对老挝进行友好访问

[导读]日前,应老挝人民民主共和国政府及宗教界邀请,中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚一行赴老挝友进行友好访问。

当地时间2018年12月24日,应老挝人民民主共和国政府及宗教界邀请,中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚一行赴老挝友进行友好访问。深圳弘法寺、海南省佛教协会、南海佛学院相关负责人在老挝首都万象分别与老挝佛教协会席马哈恩长老,老挝中央政治局委员、建国阵线主席赛宋蓬·丰威汉,老挝内政部部长坎曼·舒魏勒,老挝中央政治局委员、万象市委书记、市长辛拉冯.库派吞见面,并进行了会谈。

会谈中,中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚表示:作为近邻,中老山水相连,两国在历史上有着传统的友谊关系。这些年来,中老两国佛教界的交流合作在各方努力之下也不断注入新动力。从积极响应和参与中方发起的博鳌论坛宗教分论坛、南海佛教圆桌会议,再到派遣僧众留学生到南海佛学院学习,两国佛教界务实合作不断向前推进,取得了丰硕的成果。双方在共同推进南海区域佛教发展,共同应对佛教界面临的困境与挑战,丰富和完善佛教应对变革的能力,相信在我们共同的努力下,佛教一定会在新的时代焕发光彩,中老佛教交流也将迈入新的篇章。

责任编辑:余超