云南昆明宝华寺举行戊戌年腊八节感恩祈福法会

来源: 凤凰网 
云南昆明宝华寺举行戊戌年腊八节感恩祈福法会

[导读]1月13日,恭逢释迦牟尼佛成道纪念日。昆明宝华寺举行“戊戌年腊八节感恩祈福法会”。为大众布施腊八粥,并举行上供法会,共同祈愿世界和平、国泰民安。

2019年1月13日(农历腊月初八),恭逢释迦牟尼佛成道纪念日。为了弘扬中华民族传统文化,表达对广大护法居士热心护持宝华的感恩之情,彰显佛教关爱社会、奉献人生的道德风尚,昆明宝华寺举行“戊戌年腊八节感恩祈福法会”。为大众布施腊八粥,并举行上供法会,共同祈愿世界和平、国泰民安。

历年的腊八节,宝华寺都会筹办大型的腊八感恩节活动,已成为当地重要的民俗节庆,为此宝华寺特别用黄铜铸造了两口千僧锅(直径2.6m,高度1.1m,每口锅净重两吨)连夜熬煮腊八粥,结缘十方,颇为壮观。广大信众在感受独特、浓郁的民俗文化的同时,也将共沐佛光、同沾法喜。

上午10时,全国政协委员、云南省佛教协会驻会副会长、宝华寺住持崇化大和尚亲自拈香主法,领众诵经。伴随着准提神咒、观音菩萨如秋月、心经、释迦佛成道赞等佛教歌曲,佛教三部派同聚一堂向佛祖敬献腊八粥。并倡导大众以一颗感恩的心力行慈善、广结善缘,以自己的善缘功德回向十方法界,为国家祈福、为民众祈福、为社会造福、为自己增福。

宝华寺须弥讲堂梵宇庄严,两序大众虔诚念诵佛陀圣号,祈愿本师释迦牟尼佛慈悲加持,普令一切众生福慧增长、早证菩提。来宝华寺祈福的信众或手持清香,恭敬礼拜;或微笑捧花,供于佛前。须弥讲堂内传出声声佛号,呼唤着人们放下身心尘劳,返闻自性清静。

须弥讲堂门前,信众游客们排起长队领取福寿腊八粥,义工们则忙碌着搬运盛装腊八粥,将一碗碗清香四溢的粥递送到信众手中。男女老少们或坐或立,品着腊八粥清香,皆露出舒心的微笑,普愿大家食此粥已,福寿安康,菩提增长。

责任编辑:余超