山西忻州繁峙秋月寺临济禅院举行拜千佛祈福法会

来源: 凤凰网 
山西忻州繁峙秋月寺临济禅院举行拜千佛祈福法会

[导读]1月13日(农历腊月初八)俗称“腊八节”,千年古刹秋月寺临济禅院举行了“释迦牟尼成道日”供天祈福法会暨感恩千佛消灾法会。

2019年1月13日(农历腊月初八)俗称“腊八节”,千年古刹秋月寺临济禅院举行了“释迦牟尼成道日”供天祈福法会暨感恩千佛消灾法会。

清晨6时,供天仪式开始,众护法居士云集上客堂,礼请住持通觉法师为主法大和尚。主法和尚拈香、洒净,念诵仪轨,僧众齐诵唱赞,并以香花灯果百味供养诸天,以求诸天护佑,世界祥和、国泰民安、信众合府安康吉祥!

上午9时,大众以虔诚的感恩之心礼拜本师释迦牟尼圣像,并随领众法师齐诵释迦本尊及千佛圣号,共同积累福慧资粮,以期上报下化、自利利他,愿仰仗佛菩萨威神之力,使十方有情消灾延寿、智慧增长,发大菩提心、共证无上佛果。

午时13整,在大雄宝殿内还举行了隆重的皈依三宝仪式,由通觉法师亲自主法,令诸幡然觉悟的善男女们得以皈依无上尊贵的佛法僧三宝,就此得以弃暗投明,犹如千年暗室得遇灵光照彻,身心灵融入诸佛愿海,悟获生命的真谛。

责任编辑:余超