云南孟定沙坝组佛寺举行团结大金塔落成开光法会

来源: 凤凰网 
云南孟定沙坝组佛寺举行团结大金塔落成开光法会

[导读]1月20日,云南孟定城关社区沙坝组佛寺举行团结大金塔落成开光庆典法会,三千余人同沾法喜。继续发扬佛教爱国爱教的优良传统,以戒为师,坚持正信正行,开展合规正常的宗教活动。

2019年1月20日,云南孟定城关社区沙坝组佛寺举行团结大金塔落成开光庆典法会,三千余人同沾法喜。

在庆典仪式上,临沧市佛教协会长召祜巴提卡达希在致辞中表示,今天是孟定沙坝佛寺有史以来最辉煌灿烂的一天。“团结大金塔”能庄严地展现在众人面前,凝聚着各级党委、政府以及有关部门的大力支持和关怀,凝积着四方信众的鼎力资助和施工人员的辛勤汗水,孟定沙坝佛寺会永远铭记,历史会永远铭记。

召祜巴提卡达希还表示,南传佛教在临沧具有悠久的历史,佛教的和谐理念源远流长,社会教化深入人心。改革开放四十年以来,在各级党委政府大力支持下,在宗教信仰自由政策的光辉照耀下,中国佛教迎来温暖春天,临沧孟定南传佛教的重建发展逐步完善,相信孟定南传佛教界会一如既往的坚持党的领导、爱国爱教、坚持南传佛教中国化方向。

召祜巴提卡达希期望尚召三相长老要带领当地南传佛教界人士和广大信教群众继续发扬佛教爱国爱教的优良传统,以戒为师,坚持正信正行,开展合规正常的宗教活动,为彰显孟定建城佛寺的南传佛教文化底蕴,为当地的经济建设、社会稳定和未来发展做出孟定佛教界的应有贡献。

据悉,临沧市佛教协召祜巴国旺、尚召专西礼、召坦玛熙利、召细米国旺、召办底达等也出席法会并致辞。

责任编辑:余超