浙江省嘉兴市平湖圆通禅寺举行新春团圆宴已圆满

来源: 凤凰网 
浙江省嘉兴市平湖圆通禅寺举行新春团圆宴已圆满

[导读]1月20日,浙江嘉兴平湖圆通禅寺举行新春团圆宴,已举办多次,营养、美味的分餐素食秉承寺院行堂的文化,著名书画家现场挥毫春联结缘,以及捐贈义卖,寓意长顺的精美围巾,彰显佛菩萨的慈悲和师父对居士大众的关爱。

2019年1月20日,浙江嘉兴平湖圆通禅寺举行新春团圆宴,浙江嘉兴平湖经济技术开发区老领导曹永其,浙江嘉兴平湖市民宗局局长张永良,浙江嘉兴平湖市钟埭街道统战委员潘旦红,广东磬乡寺释光宗法师,浙江石佛禅寺德慧法师,浙江舟山普陀区福寿院慧如法师,温州清凉寺传实法师,温州瑞安观音寺耀缘法师,温州巨溪会善寺惟贤法师,江苏镇海寺心静法师,绍兴市越王禅寺常醒法师,常德法师等参加此次团圆家宴。

浙江平湖市民宗局局长张永良对圆通禅寺爱国爱教、支持地方政府工作及扶弱、敬老的慈善捐助等给予了肯定。浙江平湖市佛教协会副会长、浙江圆通禅寺主持云静法师向各位领导和与会大众汇报了浙江圆通禅寺的修建进度和2019年计划。

浙江圆通禅寺团圆宴已经举办了多次,营养、美味的分餐素食秉承寺院行堂的文化,著名书画家现场挥毫春联结缘,以及捐贈义卖,寓意长顺的精美围巾,无不彰显了佛菩萨的慈悲和师父们对居士大众的关爱。

团圆宴的节目更是精彩纷呈,在隆禅法师带来的"乡音美"乐曲中拉开序幕,其后的优雅的古琴曲"良宵引"、京剧"貴妃醉酒"大众领略到中华瑰宝的魅力。来自台湾的明海法师,用快乐的佛乐将圆通寺团圆宴推向高潮。在明海法师的带领下,全场唱响“佛陀啊!指引我方向”。最后,浙江平湖市圆通禅寺新年团圆家宴在住持云静法师的祝福中圆满。

责任编辑:余超