本性法师赴福安东坑村访贫问苦 捐建工程款10万元

来源: 凤凰网  作者: 王枫涛
本性法师赴福安东坑村访贫问苦 捐建工程款10万元

[导读]1月25日,福建省佛教协会常务副会长本性法师,开元志业文教慈善基金会秘书长等一行人前往东坑村捐赠爱心款,并对全村贫困户进行慰问。经理事会通过,决定向东坑村捐赠10万元人民币,为解决村民饮水安全尽一份力量。

2019年1月25日,福建省佛教协会常务副会长、福建佛学院院长、福州开元寺方丈、福州开元志业文教慈善基金会理事长本性法师,福州开元志业文教慈善基金会秘书长王枫涛等一行,在福安市副市长林海、福安市民宗局副局长章义明、福安市佛教协会会长慧照法师的陪同下,前往东坑村捐赠爱心款,并对全村贫困户、低保户、五保户、困难户进行年终慰问。

福安市潭头乡东坑村,距离福州近200公里,临近美丽的交溪河畔。虽有清澈纯净的水源,全村285户1千多人口,却为饮用水犯上了难。

据悉,东坑村现有的自来水管网为镀锌管,已使用20余年,老化严重,常生锈爆裂,对饮用水造成重度污染,威胁着村民健康。作为福建省第五批省级重点扶贫村、福建省革命老区基点村,2019年需完成整村脱贫,安全饮水事关人民群众的生命健康,也是整村脱贫的重要指标,村两委计划于2019年进行安全饮水改造,一方面全面更换老旧生锈水管,一方面新增水源和蓄水池。工程预算经测算需53万,资金缺口较多。为此,村两委向福州开元志业文教慈善基金会发出求助。经基金会理事会通过,决定向东坑村捐赠10万元人民币,为解决村民饮水安全尽一份力量。

捐赠仪式上,本性法师说:非常感恩东坑村及村民们给福州开元寺做善事的机会,也感谢当地各级领导的爱民为民、热情牵线,村庄经济虽欠发达,但环境优美,民风淳朴,村民勤劳,让人感动,也预祝福乡亲们春节快乐,早日饮上甘甜的幸福水。

福安市副市长林海对本性法师一行的到来表示“感动、感谢、感恩。”并希望乡亲们能感受到来自佛教界的慈悲之心,共同构建和谐的村庄,把东坑村建造成和谐、美丽的现代化新农村。

随后,本性法师等一行在慧照法师陪同下走访了福安市佛教协会等。(凤凰网 王枫涛)

责任编辑:余超