咸安佛教2019年“善财之家”大学生新春联谊会举行

来源: 凤凰网  作者: 宗贤法师
咸安佛教2019年“善财之家”大学生新春联谊会举行

[导读]1月26日,咸安佛教2019年“善财之家”大学生新春联谊会于咸宁大乘禅寺举行,参加联谊会的有咸安佛教协会办公室主任能诚法师、咸安佛教协会常务理事耀智法师、“善财之家”义工团团长丁磊女士等及四十余名善财学子。

2019年1月26日,咸安佛教2019年“善财之家”大学生新春联谊会于咸宁大乘禅寺顺利举行,参加联谊会的有咸安佛教协会办公室主任能诚法师、咸安佛教协会常务理事耀智法师、善财慈善办公室主任宗贤法师、“善财之家”义工团团长丁磊女士以及四十余名善财学子。

因湖北省佛教协会副秘书长、咸安佛教协会会长、善财之家创办人心平法师事务繁忙未到现场,特委托宗贤法师向大家送来新春祝福。能诚法师、耀智法师及丁磊女士就本次新春联谊会进行了精彩发言,在生活、学习和情感方面勉励各位学子乐观地面对生活中的困难、勇敢追求与接受属于自己的荣耀与幸福。

发言结束后,大家进行了简短的自我介绍,这对于只有寒暑假才能相聚的学子来说是一次十分珍贵的交流沟通机会。另外,不能前来参加的学子们也为本次联谊会准备了贺卡及照片,通过网络送来对善财之家的祝福。来自北京大学的大一学子谈到了他在校园感受到的集体荣誉感与自由;来自华中科技大学的大二学子强调了公共基础课为学生带来的更多可能性和自己在学习之外的一些学生工作、生活经历;来自清华大学的大三学子分享了大学里对于自身发展定位、视野开拓以及心态调整的计划和展望;最后中南财经政法大学的研一学长对自己的大学经历进行了总结,同时给各位学弟学妹做了一个基本引导。时间与经历将他们的脸庞雕刻得更加成熟与从容,那就是我们每一个人希望成长为的模样。

新春联谊会现场,学子们在个人才艺展示方面各展才华,引得阵阵掌声。

“善财之家”与“善财助学”同时成立于2013年成立,“善财之家”平台伴随每位受助学生成长,长期关爱,并让每个学子体会慈善,传承慈善。据消息称,计划2019年夏天开展的善财助学活动将针对高中贫困学生进行资助。另外,符合续助条件的大学生依然可以申请资助。(凤凰网 宗贤法师)

责任编辑:余超