厦门鸿山寺举行“己亥年新春大供天祈福法会”

来源: 凤凰网 
厦门鸿山寺举行“己亥年新春大供天祈福法会”

[导读]2月13日,厦门鸿山寺举行“己亥年新春大供天祈福法会”。与会大众在法师带领下,如法虔诚地供养三宝及诸天,以此殊胜功德祈愿新的一年,世界和平、人民安乐、国家繁荣、物阜民康,与会善信增福添慧,诸事吉祥。

2019年2月13日上午,农历正月初九,厦门鸿山寺举行“己亥年新春大供天祈福法会”。与会大众在法师带领下,如法虔诚地供养三宝及诸天,以此殊胜功德祈愿新的一年,世界和平、人民安乐、国家繁荣、物阜民康,与会善信增福添慧,诸事吉祥。

清晨6时,法会第一坛甘露净坛仪式。杨枝净水,遍洒三千,护法善信诚意方殷,殷勤皈拜,恭迎诸天安坐,感果诸佛欢喜,龙天降瑞,资百福于人间。

随后,法云法师为护法信众做新春斋天祈福法会开示:“供天的意义在于以虔诚恭敬的心来礼敬十方三宝及诸天,我们迷轮苦海并深逆邪途,举枉措直,造作无边业障,愿通过斋天祈福法会,一切愆尤,仰三宝慈悲摄受化为清凉!厦门鸿山寺道场清净庄严、斋天设供,为的是使参加法筵的护法信众,能自然感召生起念佛、念法、念僧之清净心,培养福慧、增植善根,得此世福基命位”。

最后,法会第三坛上佛供仪式,在庚心法师宣文疏的梵呗声中,善信众等长跪投诚三宝众龙天,修设斋筵,奉供诸圣贤。

中午12时,厦门鸿山寺己亥年新春大供天祈福法会在一片祥和中圆满结束。

责任编辑:余超