怀念十世班禅大师主题文艺汇演在青海循化举行

来源: 凤凰网 
怀念十世班禅大师主题文艺汇演在青海循化举行

[导读]2月13日,由青海省中共海东市委统战部、循化县委统战部主办,循化县文都藏族乡人民政府承办的“怀念十世班禅大师”主题文艺汇演在十世班禅大师故乡青海文都举行。

2019年2月13日,由青海省中共海东市委统战部、循化县委统战部主办,循化县文都藏族乡人民政府承办的“怀念十世班禅大师”主题文艺汇演在十世班禅大师故乡青海文都举行。 

中国佛教协会副会长、青海省佛教协会会长仁青安杰,海东市人大副主任、中共循化县委书记李发荣,青海省佛教协会副长、文都大寺第二十六代昆氏座主、班禅因明学院院长噶尔哇·阿旺桑波,青海省藏语系佛学院常务副院长拉加,海东市副市长、公安局局长熊嘉泓,十世班禅大师亲属代表等参加了开幕式。此次现场观众达到1万余人,为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化,传承和发扬十世班禅大师“四爱”精神,秉承十世班禅大师遗志,为推动民族团结、社会和谐贡献力量。

在开幕式致辞环节,青海省佛教协会副长、文都大寺第二十六代昆氏座主、班禅因明学院院长噶尔哇·阿旺桑波表示此次举行纪念十世班禅大师文艺主题演唱会意义重大、影响深远,他回顾了十世班禅大师的生平成就,并表示:“我们后继者在今后从事的工作中,各自继承和学习、弘扬十世班禅大师的利众行善、为国为民、坚强意志、客观公正、利乐有情、不畏艰难的高贵品质,为世界和平、祖国统一、民族团结、社会发展、佛法兴旺等,应该做出自己力所能及的一份贡献力量。”

责任编辑:余超