云南昆明宝华寺启建万人万佛祈求平安祈福迎祥法会

来源: 凤凰网 
云南昆明宝华寺启建万人万佛祈求平安祈福迎祥法会

[导读]2019年2月12日至3月4日(正月初八至正月二十八),昆明宝华寺启建万人万佛祈求平安祈福迎祥法会,昆明宝华寺常住僧众与各地的信众数千人参加本次盛会。

2019年2月12日至3月4日(正月初八至正月二十八),昆明宝华寺启建万人万佛祈求平安祈福迎祥法会,昆明宝华寺常住僧众与各地的信众数千人参加本次盛会。

法会期间,常住僧众及前来随喜参加法会的斋主、善信虔诚礼拜,忏悔祈福。法会现场梵音称扬,清净祥和,人人法喜充满,以法会功德祈愿佛光普照、正法久住、国泰民安;令生者消灾免难、福慧增长,亡者离苦得乐。 

经云:“忆念一佛名一菩萨名号能灭恒河沙罪,况今礼念万佛名号!自然业消智朗,病得瘉、怨得解、愿得遂、事得成。”

万佛洪名宝忏也叫《佛说佛名经》,是佛陀在祗树给孤独园不用弟子请问而主动宣说的一部经,这部经对众生祈福消灾非常重要。经中共说了佛菩萨及辟支佛名一万一千零九十三尊,所以又叫万佛宝忏,礼拜万佛宝忏在诸忏仪中所获功德利益最大。礼拜万佛宝忏,旨在成就大众与大乘法宝结缘。伏望诸与会善信同登华藏玄门,共入毗卢性海,乘此最上因缘而直至佛地,同圆种智。(凤凰网佛教通讯员 李永健)

责任编辑:余超