扬州文峰慈善基金会开展"关爱老人 情暖桑榆"活动

来源: 凤凰网 
扬州文峰慈善基金会开展

[导读]3月5日,江苏扬州文峰慈善基金会联合扬州市民族宗教事务局、广陵区民族宗教事务局、扬州市佛教协会前往老来福敬老院开展“关爱老人情暖桑榆”学雷锋日助老行动。

2019年3月5日,江苏扬州文峰慈善基金会联合扬州市民族宗教事务局、广陵区民族宗教事务局、扬州市佛教协会前往老来福敬老院开展“关爱老人情暖桑榆”学雷锋日助老行动。

扬州老来福敬老院现有长期居住老人43名,平均年龄在75岁左右,大多都是行动不便、子女不在身边的孤寡老人。义工们亲切地和老人们聊天话家常,老人们的脸上露出了和蔼的笑容。在扬州市民族宗教事务局局长朱建明、副局长廖勇的带领下,大家为老人们包水饺。

活动中,一位正在认真观看十三届全国人大二次会议开幕式直播的老人——王爷爷自豪地说,雷锋精神始终激励着我,我这辈子都跟着党走。王爷爷是一位老党员,也是一位老大学生,当年响应国家号召,远离家乡来到仪征,支持工业建设,一干就是50多年,再也没有回去故乡,转眼间青丝变白发。雷锋精神是一面旗帜,虽然时代在不断变迁,雷锋精神仍旧闪耀着熠熠光辉,激励和鼓舞着一代代中华儿女。

活动最后,所有参加本次活动的基金会工作人员和义工一起合唱《学习雷锋好榜样》。伴随着“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”的悠扬旋律,活动圆满落下帷幕。

责任编辑:余超