佛学院栖霞山收看十三届全国人大二次会议开幕会

来源: 凤凰网 
佛学院栖霞山收看十三届全国人大二次会议开幕会

[导读]3月5日,十三届全国人大二次会议开幕,中国佛学院栖霞山分院组织全体学僧及教职人员在多功能厅收看“十三届全国人大二次会议开幕会”直播。

2019年3月5日上午9时,十三届全国人大二次会议开幕,中国佛学院栖霞山分院组织全体学僧及教职人员在多功能厅收看“十三届全国人大二次会议开幕会”直播。

国务院总理李克强在政府工作报告中提出:“我们要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,依法管理宗教事务,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用”,让与会学僧及教职人员倍受鼓舞,纷纷表示,要响应中央号召,继续发挥宗教界在促进经济社会发展中的积极作用,并将以此次报告为指引,以全国宗教工作会议精神为导向,以新修订的《宗教事务条例》为依据,坚持我国宗教中国化方向,积极引导各宗教与社会主义社会相适应,协助党和政府贯彻落实好宗教工作政策法规和决策部署,高举爱国爱教、团结进步的旗帜,不断加强团体建设、教风建设、人才建设,与全国人民一道,为决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

中国佛学院栖霞山分院表示,作为宗教院校,不该讲目光局限于教内,同时也应及时了解国家的发展方向,领悟会议精神,以便更好地契合国家方针政策。

责任编辑:余超