世界之最天宝原石雕刻启动仪式在浙江省宁波市举行

来源: 凤凰网 
世界之最天宝原石雕刻启动仪式在浙江省宁波市举行

[导读]3月8日,“天宝”原石雕刻启动仪式在宁波梁祝文化产业园隆重举行。本次活动的主题为“好未来 未来佛”,蕴含着对即将幻化成型、广泽世人的众弥勒的美好祈愿。

2019年3月8日,“天宝”原石雕刻启动仪式在宁波梁祝文化产业园隆重举行。浙江宁波民革市委会副主委王伟霞,中习集团、浙江中习文化有限公司董事长陈春明,上海蕙达文化艺术有限公司董事长毛啸巍,天宝项目发起人汪少莲,天宝项目发起人张开贵,宁波普善文化发展有限公司总经理沈永水,中国美术家协会会员,中国油画学会会员,安徽艺术学院美术系主任庄威教授,国家一级演员贾忆平,中国佛商协会副理事长茅启升,中国美术家协会会员、国家高级工艺美术师、工艺美术大师赵敏,胡锋瀚先生,宁海华山寺住持慧精法师,浙江省宏德慈善基金会常务副理事长、宁波福善文化发展有限公司董事长史腾龙等嘉宾、企业家代表等出席活动。本次活动是“天宝”项目继2018年12月18日“世界之最天宝翡翠原石揭幕仪式”成功举办之后又一重要节点。负责为“天宝”原石雕刻的中国美术家协会会员、国家高级工艺美术师、工艺美术大师赵敏在与会嘉宾的见证下雕刻了第一刀。

“天宝”原石重达19.7 吨,高3.3 米,内径2.45 米,平均周长5.5米,由汪少莲夫妇从缅甸龙肯坑口发掘开采的翡翠原石,从缅甸龙肯坑口穿越国境,历经艰难,终至宁波“天水阁”,并于2018年12月18日正式发起了对吉尼斯世界纪录的申请。

本次活动的主题为“好未来 未来佛”,既蕴含着对即将幻化成型、广泽世人的众弥勒的美好祈愿,也深藏着对将与天宝弥勒结缘的诸德主的真挚祝福。在启动仪式上,主办方代表浙江省宏德慈善基金会常务副理事长、宁波福善文化发展有限公司董事长史腾龙先生首先致辞,他表示将始终积极响应党和政府的号召,积极推广优秀传统文化,将天宝这项伟大的事业进行到底。

负责为天宝雕刻的中国美术家协会会员、国家高级工艺美术师、工艺美术大师赵敏在致辞中表示,玉雕作品早已成为一种文化载体、艺术象征的当下,“天宝”化佛、佑福人间的初衷所蕴含的价值理念,令人振奋与动容。一路伴随天宝的天宝项目发起人汪少莲,也送上了美好的祝愿。

浙江宁波民革市委会副主委王伟霞在致辞中表示,在企业和个人的竭诚努力下,宁波以弥勒文化为纽带的形象推广,创新不断,成果斐然,大大增强了人们的认同感、自豪感,让这座城市的文化底蕴,更加纯正馥郁。

天宝公益基金发起成立仪式同场举行,上海蕙达文化艺术有限公司董事长毛啸巍,“天宝”项目发起人张开贵,中习集团、浙江中习文化有限公司董事长陈春明,宁波普善文化发展有限公司总经理沈永水,浙江省宏德慈善基金会常务副理事长、宁波福善文化发展有限公司董事长史腾龙,天宝项目发起人汪少莲,中国佛商协会副理事长茅启升上台与现场嘉宾共同见证了天宝公益基金发起成立仪式。未来,天宝公益基金将帮助需要帮助的群体,助力社会的科学、文化教育事业和社会福利救助等公益性事业的发展。

随后,“天宝”原石雕刻启动仪式正式举行,中国佛商协会副理事长茅启升,中国美术家协会会员、国家高级工艺美术师、工艺美术大师赵敏,浙江宁波民革市委会副主委王伟霞,浙江省宏德慈善基金会常务副理事长、宁波福善文化发展有限公司董事长史腾龙,中习集团、浙江中习文化有限公司董事长陈春明,宁波普善文化发展有限公司总经理沈永水将手中圣水倾倒入启动台,伴随着缥缈的雾气,文字慢慢显露,与会嘉宾共同见证“天宝”的化佛之路。

“天宝”原石雕刻启动仪式结束后,宁海华山寺住持慧精法师主法为天宝原石、加工器具和场馆洒净,天水阁俨然变成了清净的佛法道场。

主办方表示,所有嘉宾与“天宝”的相遇都是一次因缘际会,愿“天宝”在不久的将来雕刻大成后,结缘更多的信众,广泽世人!

责任编辑:余超