普陀山新客运大楼建成启用 道慈法师走访慰问

来源: 凤凰网 
普陀山新客运大楼建成启用 道慈法师走访慰问

[导读]3月23日,普陀山客运站新客运大楼正式启用。新客运大楼建设项目作为普陀山正山门客运中心项目主体工程之一,3月15日完工。普陀山客运站作为普陀山景区的重要出口门户,外观设计充分结合中国传统与现代建筑元素。

2019年3月23日,普陀山客运站新客运大楼正式启用。新客运大楼建设项目作为普陀山正山门客运中心项目主体工程之一,于2017年12月动工,2019年3月15日完工。普陀山客运站作为普陀山景区的重要出口门户,外观设计充分结合中国传统与现代建筑元素,尽显普陀山佛教文化底蕴,与正山门大厅建筑风格相呼应。

在农历二月十九观音香会即将到来之际,中国佛教协会副会长、舟山市政协副主席、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普济禅寺方丈道慈大和尚,普陀山佛教协会副会长兼秘书长门肃法师,普陀山佛教协会副会长定明法师等一行赴普陀山客运站新客运大楼走访慰问。

道慈法师代表普陀山佛教协会对客运站一直以来为普陀山佛教事业发展作出的贡献表示感谢,感恩客运站给予全山僧众的日常出行便利,感恩客运站用优质、精致的服务为来山信众创造安全、放心、舒适的朝圣环境。农历二月十九观音香会期将至,来山进香的游客人数多,希望客运站做好各项安全保障工作,共同将普陀山建设的越来越好。

道慈法师走入试运营的客运站售票区、检票区、服务大厅,亲身体验进香游客检票出岛的各项流程,对各区域工作人员认真负责的工作态度予以充分肯定和赞扬。道慈法师一行与客运站负责人沟通交流,了解他们的优良服务经验,并就助力舟山市创建全国文明城市进行深入探讨。

新客运大厅投入运营后,普陀山客运站售票大厅改造和客运广场扩建工程也将加快推进,届时站场整体服务能力将进一步提升。该站负责人表示,下一步普陀山客运站将着力推进品质港站建设,不断强化站场保障能力和服务水平,努力将普陀山客运站打造成为高品质智慧型港站,成为普陀山5A级旅游景区新名片。(凤凰网佛教通讯员寂戒法师)

责任编辑:余超