四川崇州白塔寺举办摄影展 呈现真实的佛门生活

来源: 凤凰网 
四川崇州白塔寺举办摄影展 呈现真实的佛门生活

[导读]2019年4月20日下午1点,“小叩禅门”摄影展在四川崇州白塔寺正式拉开帷幕。

2019年4月20日下午1点,“小叩禅门”摄影展在四川崇州白塔寺正式拉开帷幕。GPU国际摄影组织会员、中国摄影师协会会员、国家高级摄影师何瓯老师用30余幅佛教生活人文摄影作品,为我们呈现了一个真实的佛门生活。开幕式上,白塔寺住持果平法师及百余名游客参观了展览,众多爱好者参加了人文摄影讲座,并与何瓯老师进行了深入的互动。

在听取了何瓯老师对每一幅展览作品进行介绍、讲解以及拍摄心得后,白塔寺住持果平法师对何瓯老师的佛教人文摄影表示了肯定和赞赏,她说:通过佛教人文摄影,既可以对佛教美好生活进行记录,还可以对外展示现代中国佛教的真实面貌。

多年来何瓯老师一直致力于人文纪实摄影,作品曾入选:2017年纽约国际摄影艺术展、2018年第16届IPA国际摄影展获荣誉奖、2018年第46届纽约摄影学会国际影展,以及多个国际、国内摄影展。本次摄影展是何瓯老师的首个个人摄影展,下一步白塔寺还将邀请何瓯老师开办人文摄影培训班,举办佛教文化摄影展。

据悉,本次“小叩禅门”何瓯个人摄影作品展将持续展览到5月20号。期间所有游客均可到四川崇州白塔寺碧落书舍免费观展,周末还可以参加白塔寺组织的各类文化讲座、手工体验等活动。

责任编辑:吕泽鹏