合肥开福禅寺四众弟子日行40余公里 朝礼相隐祖庭

来源: 凤凰网 
合肥开福禅寺四众弟子日行40余公里 朝礼相隐祖庭

[导读]2019年4月20日,合肥开福禅寺圆藏大和尚带领合肥开福禅寺、明教寺、月潭庵、莲花庵的常住法师以及护法居士150余人,历时12小时,步行41.5公里,行脚朝礼祖庭相隐寺。

2019年4月20日,合肥开福禅寺圆藏大和尚带领合肥开福禅寺、明教寺、月潭庵、莲花庵的常住法师以及护法居士150余人,历时12小时,步行41.5公里,行脚朝礼祖庭相隐寺。圆藏大和尚表示,本次行脚响应中国佛教协会“道风建设”倡议,期通过此次“云水禅心·行脚相隐”活动,教导四众弟子,将修行落实到生活实处。

凌晨5点整,在位于合肥市中心的明教寺内,圆藏大和尚与僧俗二众在大雄宝殿一起唱念炉香赞,现场梵音缭绕、庄严殊胜。圆藏大和尚在为信众们进行了简短的开示后,带领行脚队伍正式出发,路经合肥庐阳、包河、肥东、巢湖两区一县一市,行走41.5公里,历时12小时,在当天傍晚抵达相隐寺。

相隐寺方丈界山大和尚率领相隐寺四众弟子,陪同102岁的中兴法主和尚妙安长老一起在相隐寺山门迎接圆藏大和尚和朝圣队伍。圆藏大和尚抵达山门拈香后,向妙安长老恭敬顶礼,接过妙安长老亲手送的香花后,圆藏大和尚风趣地对妙安长老说“借花献佛”,将鲜花回敬给妙安长老,界山大和尚对圆藏大和尚和朝圣队伍的到来表示欢迎,并引领圆藏大和尚一行至相隐寺大殿礼佛回向。

圆藏大和尚在大殿向信众开示说,本次“云水禅心,行脚相隐”活动是近年来合肥佛教界第一次大规模的行脚参禅活动,行脚是一种修行,是一种体悟,希望大家在行脚参禅的过程中去感悟人生,今年也是建国70周年,开福禅寺中兴法主妙安长老自幼在相隐寺出家修行,改革开放以后,在党和政府的关怀和支持下,在妙安长老的奔走呼吁下,相隐祖庭得以重建复兴, 我们生逢盛世,更要学会感恩和珍惜。

本次行脚活动圆满只是一个开端,在未来开福禅寺还将举办更多的修行活动以弘扬佛法,广度众生,传递开福之光,服务众生、回馈社会、更好的践行人间佛教。

责任编辑:吕泽鹏