国家宗教事务局向全国佛教界佛诞节致以节日的问候

来源: 紫荆网  作者: 张 未
国家宗教事务局向全国佛教界佛诞节致以节日的问候

[导读]紫荆网5月13日报道:为纪念佛陀诞辰,传承佛教优良传统,弘扬中华优秀传统文化,推动各国佛教界交流团结,中国佛教协会于2019年5月12日(农历四月初八)在佛牙舍利供奉地——北京灵光寺隆重举办佛诞节庆祝活动。

中国三大语系佛教界人士、中外嘉宾及佛教信众千余人参加佛诞节。

中国三大语系佛教界人士、中外嘉宾及佛教信众千余人参加佛诞节。

紫荆网(记者  张 未)5月13日北京报道:为纪念佛陀诞辰,传承佛教优良传统,弘扬中华优秀传统文化,推动各国佛教界交流团结,服务国家"一带一路"倡议,促进文明交流互鉴,助力构建人类命运共同体,中国佛教协会于2019年5月12日(农历四月初八)在佛牙舍利供奉地——北京灵光寺隆重举办佛诞节庆祝活动。来自全国三大语系佛教界人士、中外嘉宾及佛教信众千余人聚会一处,共同庆祝佛诞,缅怀佛陀恩德。

庆祝活动上,中央统战部相关部门负责人宣读了致全国佛教界的贺信,向佛教界朋友们致以节日的问候和祝贺。以下为贺信全文。

佛教界的朋友们:

值此佛诞节来临之际,谨向你们致以节日的问候和祝贺!

过去的一年,佛教界紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻全国宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》,秉承爱国爱教的优良传统,坚持我国佛教中国化方向,推进自身建设,加强人才培养,开展公益慈善事业,增进对外友好交往和海外联谊,成功举办第五届世界佛教论坛,为促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一作出了积极贡献。

2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。希望中国佛教协会团结带领广大佛教界人士和信教群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻党的宗教工作基本方针,落实新修订《宗教事务条例》,坚持我国佛教中国化方向,紧跟新时代前进步伐,积极践行社会主义核心价值观,不断加强自身建设,坚持正信正行,抵制商业化不良影响,维护佛教清净庄严的良好形象,努力促进佛教更好与我国社会主义社会相适应,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

祝愿佛教界朋友节日快乐、六时吉祥!

国家宗教事务局

2019年5月12日

十余国驻华使节齐聚灵光寺庆祝佛诞节。

十余国驻华使节齐聚灵光寺庆祝佛诞节。

责任编辑:李莉