厦门鸿山寺水陆法会第二天:则悟法师应请上堂说法

来源: 凤凰网 
厦门鸿山寺水陆法会第二天:则悟法师应请上堂说法

[导读]2019年5月20日,厦门鸿山寺首届水陆法会第二天,应大众礼请,中国佛教协会副会长、厦门市佛教协会会长、南普陀寺方丈则悟大和尚上堂说法,为众宣说法语,普劝大众植福修慧,身心清凉,福德自感,吉祥常佑。

2019年5月20日,厦门鸿山寺首届水陆法会第二天,应大众礼请,中国佛教协会副会长、厦门市佛教协会会长、南普陀寺方丈则悟大和尚上堂说法,为众宣说法语,普劝大众植福修慧,身心清凉,福德自感,吉祥常佑。

鸿山寺首届水陆法会第二天,各坛口诵经礼忏如法有序地进行,同时,法会的内坛也已准备就绪,5月21日凌晨三点法会内坛洒净结界。

内坛是水陆法会的核心,佛事主要包括:结界、发符悬幡、请上堂、供上堂、请下堂、授幽冥戒、告赦、供下堂、烧圆满香、上圆满供、送圣等环节。大部分最重要的法事都以内坛为主,可以说内坛是整场水陆法会的轴心,是与四圣六凡交流的枢纽,普同供养法界一切有缘含识神灵,发愿度化一切有情,普利冥阳。

责任编辑:吕泽鹏