扬州文峰寺能度法师领众绕塔祈福 为考生心理减压

来源: 凤凰网  作者: 邵卓
扬州文峰寺能度法师领众绕塔祈福 为考生心理减压

[导读]2019年5月31日晚,扬州文峰寺特别举办“文峰心灯·点燃梦想”系列活动之“减压心安·爱心助考”考前心理减压活动,吸引近300位考生及家长参加,从中收获了满满,卸下心头的包袱,轻松迎考。

2019年5月31日晚,扬州文峰寺特别举办“文峰心灯·点燃梦想”系列活动之“减压心安·爱心助考”考前心理减压活动,吸引近300位考生及家长参加,从中收获了满满,卸下心头的包袱,轻松迎考。

当晚活动分为两个部分,首先邀请心理专家为考生及家长支“心招”,排解迎考压力。随后由扬州文峰寺僧众带领考生及家长点亮慧灯,围绕象征文运畅达的文峰塔,内心许下考试顺利的美好祝愿。

扬州市心理卫生协会副理事长王道荣先生、扬州市心理健康教育名师工作室领衔人毛春梅女士、江都心理健康志愿者协会会长周有玉女士、扬大附中专职心理教师姚应平女士先后上台为家长及考生的考前心态调节给予切实的方法指导,对于常见的考前应激状态,提供了许多释放压力的锦囊妙计。不仅有缓解急躁焦虑情绪的心理游戏,使得会场不时响起放松的笑声,还有抽丝剥茧、循循善诱的案例趣解,提醒家长摆正心态,顺其自然,但去耕耘,莫问收获。告诉考生量力而行,有度追求,敢舍稳得,会做不错。

讲座结束后,扬州文峰寺方丈能度大和尚带领大众念诵《学子祈愿文》,共同祝福考生考试顺利。接下来,伴随着悦耳的“文殊心咒”音乐,能度法师带领大众手提慧灯绕塔前行,最后汇成“莲花”造型的图案,无尽心愿尽在其中,把关爱化作能量注入孩子的梦想,让考生带着自信的微笑走进考场!

一年又一年,“减压心安·爱心助考”活动成为中高考考生和家长们汲取信心和力量,寄托心愿与祝福的公益活动。6月7日至6月9日还将举办高考同步祈福活动,7月5日韦陀菩萨圣诞日还将举办“感恩·前行”感恩回向活动。再次祝福所有学子,轻松迎考,智慧增长,心安住于美好,路延伸至光明!(凤凰网佛教通讯员邵卓)

责任编辑:吕泽鹏