台中慈济医院发声明:未代言任何产品大众不要上当

来源: 凤凰网 
台中慈济医院发声明:未代言任何产品大众不要上当

[导读]台中慈济医院卫教宣导影片屡遭不肖业者移花接木,盗用画面在网路宣称医师推荐代言产品。日前,该院在官方网页郑重声明,呼吁大众不要上当。

台中慈济医院卫教宣导影片屡遭不肖业者移花接木,盗用画面在网路宣称医师推荐代言产品。日前,该院在官方网页郑重声明,呼吁大众不要上当。

台中慈济医院从去年底起,经病人询问,发现推广卫教节目画面被发热贴布业者盗用,声称商品有医师推荐,在网路散布广告。近日又有病人赖先生主动反映,他与医师的卫教宣导节目画面,被业者制成图档,宣称吃无花果就能控制血糖,已经有亲戚看到他的图像,误以为他背书而购买商品,让他感觉事态严重。

赖先生指出,朋友、太太陆续在脸书看见无花果产品上面有他的相片,惊觉被盗用代言,上网留言澄清根本没吃过,不但留言被删掉并遭封锁帐号。他呼吁生病就要看医师确定病情,千万不要吃偏方,以免延误病情。

台中慈济医院医务秘书邱国梁指出,医院与医师一直致力正确医疗知识传播与健康生活推广,竟然有不肖厂商利用病人与医师在医疗过程中的讯息,移花接木做为产品代言。邱国梁严正强调,台中慈济医院医师均无代言任何产品,请大众不要上当。如有病痛,请直接就医,与医师讨论药物与食品,不要相信夸大疗效的诈骗广告。

台中慈济医院除在官网声明,呼吁不要受骗之外,搜集的证据也将循行司法途径处理以正视听。

责任编辑:吕泽鹏