成都文殊院空林佛学院举行2019届本专科毕业典礼

来源: 凤凰网 
成都文殊院空林佛学院举行2019届本专科毕业典礼

[导读]2019年6月24日,成都文殊院空林佛学院2019届本专科毕业典礼在成都文殊院福慧楼二楼举行。

2019年6月24日,成都文殊院空林佛学院2019届本专科毕业典礼在成都文殊院福慧楼二楼举行。成都文殊院座元、空林佛学院院长智海大和尚,文殊院监院能干法师,成都市佛教协会秘书长张蓉生,成都市佛教协会副秘书长郭敏,成都文殊院空林佛学院教务长亦乐法师及佛学院授课法师、外教老师等出席典礼,佛学院全体学僧参加典礼。

上午10时,在中华人民共和国国歌声中,毕业典礼拉开了序幕。典礼由成都文殊院空林佛学院教务处主任如光法师主持。典礼中,成都文殊院空林佛学院教务长亦乐法师做毕业班工作报告,并嘱托同学们毕业后要铭记“学修弘化”的校训及“空林修养”,日后在实践中深化认识,促进学习;在新的天地里迎接命运的挑战,拓宽眼界,开阔心胸,时刻坚守初心和理想。

随后,郭敏代表成都市佛教协会发言,嘱托同学们要常行精进,常随佛学,知恩报恩,担当起出家僧伽弘法利生的责任。

能干法师代表文殊院常住致辞:出家僧伽要具备能善思多闻、能讲经说法、能写能练、能实际操作、勤奋精进的能力。能干法师还嘱托大家毕业后要继承发扬祖师大德的优良传统,坚持正信正行,为佛教事业的健康发展发挥自身的积极作用。

成都文殊院空林佛学院授课法师代表慧因法师寄语大家要将“承当、奉献、欢喜、包容”的空林修养牢记心中,在未来的修学及利生事业上砥砺前行。

成都文殊院空林佛学院毕业生代表定悟法师分享了在佛学院的成长经历,并希望学弟们要珍惜在佛学院的日子,为日后弘法利生打下基础。定悟法师还代表毕业班全体同学感恩授课法师和老师们的辛劳付出,并祝福佛学院越来越好,同学们道业早成。

最后,由智海大和尚为同学们颁发毕业证书。他叮嘱同学们要记住领导的嘱托、法师们的开示,树立佛法的正知正见,勤学本领,敢于承担,敢于奉献,担起住持正法的重任。智海大和尚还祝福同学们毕业快乐,在美好的未来成为更好的自己。

上午11时,大众起立合唱《三宝歌》,共同祝贺2019届全体同学学业圆满。空林佛学院2019届本专科毕业典礼圆满落幕。

责任编辑:吕泽鹏