才华横溢!佛学院11位毕业女僧用11首藏头诗谢师恩

来源: 凤凰网 
才华横溢!佛学院11位毕业女僧用11首藏头诗谢师恩

[导读]适逢全国佛学院毕业季,凤凰网佛教推出特别策划《佛门新生代:2019佛学院毕业季》,展现全国各地佛学院以及毕业学僧风采。

适逢全国佛学院毕业季,凤凰网佛教推出特别策划《佛门新生代:2019佛学院毕业季》,展现全国各地佛学院以及毕业学僧风采。四川尼众佛学院2015级教理本科班学僧通过四年系统的学习圆满完成学业,毕业班学僧在谢师晚会上,为向师长和同学道友们表达感恩之情,一齐朗诵了她们共同创作的藏头诗《无我即心安》,此诗包含十一名毕业学僧法名,全诗暗藏佛法精髓,蕴含智慧与慈悲,以下为诗歌全文:

学僧本善:

自具足无需寻,花开花落亦勿论,看淡一切皆烟云,用其心见本尊。

学僧界慧:

沙皆是汝心现,回头且向心内观,面对一切皆坦然,月之剑金不换。

学僧圣果:

者是汝之目标,把握当下没烦恼,坚持不懈莫灰心,然发现自家宝。

学僧文印:

质彬彬不多言,生活处处皆是禅,行住坐卧皆可参,心如归金莲间。

学僧妙自:

不可言它未动,陪汝漫步乐融融,尔今踏上解脱道,在欢喜亦从容。

学僧究竟:

本究源为心安,佛陀言教为指南,时时精进不间断,世定可达彼岸。

学僧达睿:

权知变爱探索,遇到逆境莫退缩,若要自在得解脱,智之人心觅果。

学僧道益:

得应得觅真谛,一步步脚踏实地,断妄去执证菩提,国利民之阶梯。

学僧明虚:

月皎洁本汝心,光明遍照古至今,花开花落一场梦,空无著亦无音。

学僧明荙:

了人生太无常,从此不再有彷徨,依佛言教而行持,亦能发智慧光。

学僧福莲:

德智慧渐增长,续佛慧命应承当,弘法利生为己任,花开后自芬芳。

责任编辑:吕泽鹏