浙江临海延恩讲寺第十届天台宗文化体验营开营

来源: 新华网  作者: 黄金春
浙江临海延恩讲寺第十届天台宗文化体验营开营

[导读]2019年7月22日,浙江省临海市涌泉延恩讲寺迎来了一批年轻学员。他们怀着诚挚和向往之心,顶着酷暑从全国各地奔赴涌泉延恩讲寺。

2019年7月22日,浙江省临海市涌泉延恩讲寺迎来了一批年轻学员。他们怀着诚挚和向往之心,顶着酷暑从全国各地奔赴涌泉延恩讲寺。

开营当天,延恩讲寺的学佛善心互助会办公室里人头攒动,营员们开始有序地登记入营。直至当天深夜11点还在动车站接待远道而来的营员,为他们安顿食宿,提供无微不至的服务。

据了解,此次前来报名的营员共30名。其中学员小莲花为了早点体验佛教的神圣与奥妙,他提前一天就来到了延恩讲寺。另一营员也匆匆结束英国之行,直接赶往涌泉。有的因为天气原因滞留机场,仍想尽办法,曲道转折,只为了这一个约定。因为谁都不想错过这次亲近佛法、亲近善知识的机会;大家都渴望在寺院里,用佛教理论和知识净化心灵,让浮躁不安的心平静下来,以新的宇宙观重新认识自己,让自己在佛法的护持下人生得到升华,活得更自然实在。

自2009年开始,在延恩讲寺方丈能杰大和尚的倡导下,延恩讲寺每年都会举办为期七天的公益性天台宗文化体验营活动。七天内营员的食住全由互助会提供,还免费提供两套营服。今年是第十届文化体验营。

30多名营员正如泉涌而现的朵朵白莲,盛开在盛夏里的涌泉延恩讲寺。相信在不久的将来,会有更多的白莲,开在祖国的大地上。(凤凰网佛教通讯员黄金春)

责任编辑:吕泽鹏