厦门市鸿山书院、鸿山慈善会举办系列七夕主题活动

来源: 凤凰网 
厦门市鸿山书院、鸿山慈善会举办系列七夕主题活动

[导读]2019年8月4日,在七夕即将到来之际,厦门市鸿山书院、鸿山慈善会在厦门鸿山举办系列文化、慈善活动。

2019年8月4日,在七夕即将到来之际,厦门市鸿山书院、鸿山慈善会在厦门鸿山举办系列文化、慈善活动。其中包括七夕文化展、诗歌诵读、巧渡银河、穿针乞巧等活动,让市民体验七夕传统,相竞巧艺,传承文化。在参与传统活动的同时,大众还可通过鸿山慈善会易物义卖会,参与慈善公益献爱心,让传统文化与慈善公益相结合,为需要帮助的人点亮光明。

本次“我们的节日——七夕”鹭岛2019传统文化体验系列活动,由厦门市思明区厦港街道指导,厦门市鸿山书院(鸿山社区书院)主办,厦门市思明区汉服协会和游侠客旅游网共同承办。并且,这是鸿山慈善会举办的第二期“鸿山易物义卖会”,参与的市民朋友可选择以物易物,或将家中闲置物品带来现场相互交换,换取自己心仪的物品,或将物品进行义卖。这次易物义卖活动,让更多的人能够接触并亲身参与到公益慈善事业中,众善奉行,共行慈善。

本次慈善活动所筹得的善款,将全部用于鸿山慈善会“爱要让你看见”白内障复明公益项目,该项目自2017年5月份正式实施以来,在鸿山慈善会会长法云法师的统筹安排下,已成为鸿山慈善会的常态公益活动,通过与厦门大学附属厦门眼科中心合作,共建爱心公益平台的方式,为厦门市各区乡镇、偏远农村地区,患有白内障等眼部疾病的患者,进行免费眼部疾病筛查和手术,让他们能重获光明。至今已累计为七百多名群众提供了免费的眼疾筛查,为近四百名患者进行了手术。

责任编辑:吕泽鹏