东莞芙蓉寺恭诵《地藏菩萨本愿经》法会圆满

来源: 凤凰网 
东莞芙蓉寺恭诵《地藏菩萨本愿经》法会圆满

[导读]2019年8月29日,农历七月二十九,恭逢地藏王菩萨圣诞,东莞芙蓉寺举行恭诵《地藏菩萨本愿经》法会,近300人参加。

2019年8月29日,农历七月二十九,恭逢地藏王菩萨圣诞,东莞芙蓉寺举行恭诵《地藏菩萨本愿经》法会,近300人参加。

东莞芙蓉寺庄严的大雄宝殿内,芙蓉寺首座道千法师拈香主法,带领大众诵经礼拜,祈愿正法久住、世界和平、国泰民安、一切众生离苦得乐。

大众跟随道千法师,以清净心当下安住,契入经典甚深奥义,以佛法甘露滋润身心、坚固道心,恭诵《地藏菩萨本愿经》,赞叹地藏王菩萨不可思议的神通智慧与威神力,祈愿仰仗地藏王菩萨的慈悲大愿力,成就大菩提心愿。

《地藏菩萨本愿经》是佛教里的一部“孝经”,地藏菩萨代表孝养父母,奉事师长,地藏菩萨是孝亲尊师的典范。我们学习地藏菩萨,不但要孝养父母之身,还要孝养父母之志,更要养父母之心。

参加恭诵《地藏菩萨本愿经》法会,可以为已故的亲友作超度;也可以为在世的亲友作祈福,是报孝父母、缅怀亲友的最好表达,也是让自己远离恶习,提起精进孝心,效仿地藏菩萨救拔众苦的精神,利己利人,安详自在。以此法会功德供养十方常住三宝,回向十方法界无量众生皆得法益。

责任编辑:吕泽鹏