一路禅行:凤凰网佛教《延参有请》赴台湾交流

来源: 凤凰网 
一路禅行:凤凰网佛教《延参有请》赴台湾交流

[导读]《延参有请》是凤凰网佛教打造的全球首档行走类智慧教育节目,节目主嘉宾由新媒体时代中华文化传播领军人物延参法师担纲。《延参有请》一经推出,立即引发网友围观,受惠大众遍及全球。

2019年8月28日,受台湾中国佛教会邀请,以当代著名禅师、佛教文化著名学者、作家延参法师为团长,中国佛教新媒体专家、凤凰网佛教总编辑崔明晨为领队的《延参有请》宝岛行节目组一行8人抵达台北,开始为期10天的交流参访活动。

《延参有请》是凤凰网佛教打造的全球首档行走类智慧教育节目,节目主嘉宾由新媒体时代中华文化传播领军人物延参法师担纲。《延参有请》一经推出,立即引发网友围观,受惠大众遍及全球。

凤凰网佛教自 2011 年首开大陆媒体全方位多角度台湾佛教巡礼报导以来,先后5次赴台环岛巡礼,在海内外引起巨大反响。凤凰网佛教组织《延参有请》节目组再次赴台巡礼,旨在通过文化交流、节目拍摄、活动落地等,展现中华传统文化的风采与魅力,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献佛教的智慧和力量。

《延参有请》以旅游行走为主线,每到一处便与当地百姓或文人,围绕传统文化展开对话,传递东方文化的人生智慧与处世哲学。至9月3日,《延参有请》宝岛行节目组先后走进世界宗教博物馆、台北101大厦、灵鹫山、法鼓山、台北博物馆、日月潭、北港朝天宫、圆道禅院、佛光山、八仙洞、石梯坪、太鲁阁、慈济大学、慈济精舍、慈济医院,期间受到慈济基金会创办人证严上人、灵鹫山开山宗长心道法师、北港朝天宫董事长蔡咏锝、佛光山佛陀纪念馆馆长如常法师、人间福报社社长妙熙法师、圆道禅院住持见辉法师、圆道文教基金会董事长见胤法师等社会贤达的热情接待。在北港朝天宫、慈济医院,延参法师还以书画结缘大众。

《延参有请》宝岛行将持续至9月6日。在未来几天,节目组还将陆续走访慈济大爱电视台、饶河夜市、台北龙山寺等地,海内外网友可以跟随《延参有请》的足迹,感受中华传统文化的风采与魅力。

责任编辑:吕泽鹏