南普陀慈善会革命老区扶贫义诊路上的“父子档”

来源: 凤凰网 
南普陀慈善会革命老区扶贫义诊路上的“父子档”

[导读]“儿子,如果你立志将来成为一名医生,那你首先要学会感恩,常怀感恩之心,你行的,爸爸会为你加油的”!这是义诊医生高跃民为儿子高宇轩写下的话语。

“儿子,如果你立志将来成为一名医生,那你首先要学会感恩,常怀感恩之心,你行的,爸爸会为你加油的”!这是义诊医生高跃民为儿子高宇轩写下的话语。

在明溪站义诊现场,有一名小男孩协助义工们工作,还给医生拍摄照片,他就是医生高跃民的儿子高宇轩,10岁的他是所有参与义诊活动的人中年龄最小的。高跃民和高宇轩,是扶贫义诊活动中的又一对“父子档”,在现场,父子俩一同协助摆放物料,画面温馨和谐。

这是父子俩第一次共同参与扶贫义诊活动。义诊进行时,父亲高跃民认真细致地为老区人民看诊,而高宇轩则是他的小助手。一边认真地帮忙登记来看诊人的信息,一边举着手机给爸爸拍照留底,汗水从头上流下,也忘了擦拭。

高宇轩说:“来这里虽然路途遥远,感觉有点累,但是我心里很开心,这个活动可以给需要的人送医送药,老师经常告诉我们,人人都献出一点爱,世界将会变得更美好,所以我觉得这个义诊活动很有意义,而且还能与爸爸待在一起”。

现场休息的间隙,因为担心孩子会累,高跃民医生会和儿子开玩笑,逗他开心,教他一些简单的医学知识,他看向儿子的眼神总是充满鼓励和赞许。

“爸爸,谢谢你带我来参加义诊活动,让我看到了您平常给别人看病有多辛苦,以后我会好好学习的,将来争取成为一名医生,为病人解决病痛,你是我最好的榜样”!这是高宇轩想对爸爸说的话。怀抱着对生活对他人的感恩之心,尽自己绵薄之力去帮助他人,是一件很有意义的事情,大手拉小手,一起做公益。通过义诊活动完成自我的净化,这不仅是高跃民的言传身教,也是一名父亲给孩子最好的爱。

责任编辑:吕泽鹏