开创北美佛教新局面:中美加三国佛教论坛圆满闭幕

来源: 凤凰网 
开创北美佛教新局面:中美加三国佛教论坛圆满闭幕

[导读]纽约当地时间10月13日晚,2019中美加三国佛教论坛圆满晚宴在纽约曼哈顿时代广场喜来登酒店举行。

纽约当地时间10月13日晚,2019中美加三国佛教论坛圆满晚宴在纽约曼哈顿时代广场喜来登酒店举行。本届论坛因缘殊胜,成果卓著,硕果累累,纽约布鲁克林区区长埃里克·亚当斯出席活动,并向中美加三国佛教代表致赠感谢状,表达纽约主流社会对本次论坛肯定,开创了北美佛教新局面。

中国佛教协会副秘书长常藏法师、美国佛教联合会会长明予法师,加拿大佛教会会长达义法师、中国驻美领事馆李立言、纽约布鲁克林区区长埃里克·亚当斯等分别在圆满晚宴上致辞。

中国佛教协会副秘书长常藏法师在致辞中指出,世界面临百年未有之大变局,和平、发展、合作、共赢依然是时代主旋律,中美加佛教界联合举办此次论坛,积极开展三国佛教界的友 好交流与合作,践行佛教徒致力于维护世界和平、推动人类文明交流互鉴、增进众生福祉的慈心悲愿,对促进宗教文化交流,增进人民的了解、互信和友谊,乃至对加强东西方文明交流互鉴,构建人类命运共同体,都具有重要意义。

美国佛教联合会会长明予法师指出,佛教传入中国后,在与儒道的思想激荡中,开出了八宗并弘的辉煌局面,而后无数高僧大德前赴后继,将佛法传播至世界各地。明予法师说,“让更多的众生经由我们的努力,走向觉悟之路,这正是我们这辈人的责任,也是我们在此聚会的本意”。他希望三国佛教界共同秉承祖师大德的开创精神,在新的时空因缘下,在新的文化背景中,融合更多的力量,开创佛法新局面,让觉悟之心灯,在北美绽放光明。

加拿大佛教会会长达义法师在致辞中从“感恩的心”“因缘殊胜”“对北美佛教未来充满希望”三个层面表达参加本次的感受,达义法师强调,连续两届三国论坛,让三国佛教界深度的交流、合作,达义法师因此相信北美佛教未来会更加光明。

除纽约布鲁克林区区长埃里克·亚当斯向中美加三国佛教代表致赠感谢状、三国佛教界还互赠礼物留念之外,论坛组委会还向支持本届论坛的社会各界致赠感谢状。全程报道本次论坛的凤凰网佛教成为唯一获得感谢状的媒体单位。

至此,2019中美加三国佛教论坛完成各项议程,圆满落幕。论坛虽然落幕了,但中美加三国佛教界的法谊却更加深厚,北美佛教也迎来了一个崭新的时代。本届论坛的成果将由与会代表及网络传播带到世界各地,让我们共同祝愿“中华禅”光照世界,光耀千秋。

责任编辑:吕泽鹏