佛禅盛会!盘点2019厦门国际佛事用品秋展六大突破

来源: 凤凰网 
佛禅盛会!盘点2019厦门国际佛事用品秋展六大突破

[导读]2019年10月10日至14日,“2019中国厦门国际佛事用品(秋季)展览会”于厦门国际会展中心举行。

2019年10月10日至14日,“2019中国厦门国际佛事用品(秋季)展览会”于厦门国际会展中心举行。本届展会共设置十大展区,11.5万平方米的展厅内人潮涌动,来自国内外逾1200家企业的精品缤纷绽放,尽显佛禅盛会的庄严殊胜。

历经十四载不懈探索与倾力耕耘,创办于2006年、于2013年升级为一年春秋双展的中国厦门国际佛事用品展览会,已成为佛事用品行业不容错过的年度盛典,被业界盛赞为“全球佛事用品专业贸易平台”。本届展会持续升级,实现六大突破:

一、产业链全覆盖 打造“一站式”佛品盛宴

佛像佛龛、寺院建筑、香品香具、蜡烛灯具、法器法物、僧服绣品、国际展区、禅意家居、工艺礼品及文创、素食有机产品等十大展区,全面展示行业精品,并通过升级优化展区布局,方便观众集中选购,使“一站式”佛品采购平台更加高效便捷。

二、技法更精湛 设计更前沿

应用纳米上釉技术为圣像明韵润色的水月观音像,谨守造像法度,极简灵动,上手触摸有似衣若肤之感;以极彩工艺创作的阿弥陀佛像,赤色外衣,体现阿弥陀佛的庄严与慈悲;用紫铜铸造、錾刻的达摩像,人物形简意赅、线条洗练,体露出达摩面壁禅修时冥静的心境。千佛海会气势磅礴,细观工艺之精湛,拥有不朽的艺术价值。

三、国际展区再扩大!规模较上届扩充约30%

来自日本、韩国、澳大利亚、加拿大、印度、马来西亚、越南等国家的品牌企业参展,将展出富有异国特色的佛像、佛具、铜器、香与香器、僧服绣品等佛事用品及传统文化商品。诸多日本百年企业将通过美观大方的特装展位亮相本届佛事用品展,向观众展示慈悲庄严的佛像佛雕、工艺细致的佛龛佛具、浓韵醇厚的顶级香品。

四、打造文化高地!专业论坛彰显厦门佛展深厚底蕴

为搭建文化交流平台,促进行业发展,本届展会期间举办一系列富有文化内涵及价值引领的论坛活动,“敦煌之美——跨越时空的邂逅”论坛,“中日黄檗文化之光”书画展,“雀金绣佛文化工艺美术探析”讲座,洛阳应天门遗址展示馆铜装饰工程分享会,2019素食行业交流专场,素食品鉴大会,邀请行业翘楚及业界资深从业者到会交流互鉴。

五、“香文化”再升级,沉、檀、藏、果、花“百香齐放”

近年来,厦门国际佛事用品展致力于对香文化的继承与弘扬,于展会现场开发“香品香具”展区,促进香道行业交流互鉴,助力行业发展。来自福建厦门翔安马巷、福建永春、广东新会小冈、台湾等地的香品荟萃;产于日本、澳大利亚、印度、马来西亚等地的珍贵名香也汇聚在此;沉香、檀香、藏香、果香、花香等品类,以及款式多样、设计精美的香炉、香插、香具齐聚,均是各界人士赏香、品香、购香的好选择。

六、官方小程序全面升级 开启全新观展体验

手指轻轻一点,登录官方小程序,即可获取展会最新资讯、参观指南、完成参观登记、登记法师住宿、查看展位导览、餐饮服务点等,满足自助服务功能,快速便捷。值得一提的是,大会甄选优质品牌企业入驻小程序,搭建线上商贸平台,打造永不落幕的移动展厅,为未能到现场的观众提供购买产品的渠道,也为佛事用品行业的发展带来新活力。

责任编辑:吕泽鹏