世界宗教博物馆开馆18周年:宗教界同为和平祈福

来源: 凤凰网 
世界宗教博物馆开馆18周年:宗教界同为和平祈福

[导读]2019年11月9日,位于新北市永和的世界宗教博物馆举办18周年馆庆——爱地球爱和平系列活动暨《爱与和平书法艺术特展》。

2019年11月9日,位于新北市永和的世界宗教博物馆举办18周年馆庆——爱地球爱和平系列活动暨《爱与和平书法艺术特展》。适逢“世界宗教和谐日”,来自各界的宗教代表宣读“爱地球·爱和平”共同祈祷文,祝贺世界宗教博物馆生日快乐,祈愿一切生命圣洁慈悲、善愿永续,多元相依互济共生化解冲突,提升爱与和平的生命价值,从灵性力量出发疗愈我们的地球母亲,愿世界和平、生命和谐、地球平安。

鼓往金来鼓乐艺术团表演《风入松》《虎虎生风》2首好听曲目,热闹揭开馆庆序幕,现场百余人送上各式祝福。“爱地球、爱和平系列活动”暨“爱与和平两岸书法交流特展”陆续登场,共集结两岸24位书家119件作品,“千年摩崖·刻经碑拓特展”、“汉字记忆空间特展”也同步开幕。山东摩崖博物馆馆长王宝磊特别来台祝贺,另有13位书艺家也到场参观,增添馆庆的特展氛围。在活动现场,10多位跨宗教代表穿着各宗教服装,祝祷宣读“爱地球.爱和平”共同祈祷文。

世界宗教博物馆发展基金会执行长了意法师代表心道法师,欢迎大家参加世界宗教博物馆馆庆,了意法师说,18,是人生的成年阶段,18姑娘一朵花,如同宗教艺术绽放在宗博馆,然后在大家内心开出一朵美丽的花。2001年,心道法师以“尊重每个信仰、包容每个族群、博爱每个生命”为核心精神,创立世界宗教博物馆,长期致力全球宗教交流、深耕跨宗教对谈,并以推动“爱地球、爱和平”为终身职志,种种慈悲坚持,让世界宗教博物馆缴出亮眼的成绩单。

世界宗教博物馆筹备10年、开馆18年,近30年来,感恩宗教界的朋友和默默付出者,深深愿力的永续护持,除了提供平台让宗教、族群和谐,彼此信仰被理解,更把“博爱每个生命”做得彻底。世界宗教博物馆开馆18年来获奖无数,馆长陈国宁表示,未来,将一秉初衷,迈向专业服务与提升国际化发展,继续提供更多元的生命教育、宗教文化服务。

责任编辑:吕泽鹏