关公圣地 楚韵当阳:延参法师当阳玉泉山书画结缘

来源: 凤凰网 
关公圣地 楚韵当阳:延参法师当阳玉泉山书画结缘

[导读]2019年11月27日,《延参有请》节目嘉宾延参法师在湖北当阳玉泉山书写墨宝结缘,为到场访客祈福,送“福”字,画兰花。结缘墨宝的群众排起长队,现场喜悦充满,欢声不断。

2019年11月27日,《延参有请》节目嘉宾延参法师在湖北当阳玉泉山书写墨宝结缘,为到场访客祈福,送“福”字,画兰花。结缘墨宝的群众排起长队,现场喜悦充满,欢声不断。

延参法师表示,在中国的佛教名山中,玉泉山有独特的历史价值和人文高度。在历史长河中,这里高僧辈出,对佛教文化的传承和弘扬做出了巨大的历史贡献。在游览玉泉山关公遗迹时,延参法师提到,关公文化是一种信仰,关公文化是一种情怀,关公精神在当代的意义与内涵在于认识到生命的价值,认识到希望,认识到未来的美好。

玉泉山是一座佛教名山,素享“三楚名山”盛誉。其中,玉泉寺建于东汉末年,为我国历代著名的佛教寺院,是天台宗实际创始人智者大师的道场和天台宗的祖庭之一,以“荆楚丛林之冠”著称。玉泉寺内的隋代铁镬、唐代吴道子石刻观音像等佛教文物弥足珍贵。玉泉山内还有汉云长显圣地、全国最早的关庙显烈祠等三国遗迹。

责任编辑:吕泽鹏