法鼓山岁末关怀:近2200位民众提前感受年节氛围

来源: 凤凰网 
法鼓山岁末关怀:近2200位民众提前感受年节氛围

[导读]2019年12月8日上午,继在北投农禅寺展开首站岁末关怀后,法鼓山在台湾中华佛教文化馆持续举办岁末送暖活动,连续两日将十方善心资源,转赠给北市1210户急难、低收入家庭。

2019年12月8日上午,继在北投农禅寺展开首站岁末关怀后,法鼓山在台湾中华佛教文化馆持续举办岁末送暖活动,连续两日将十方善心资源,转赠给北市1210户急难、低收入家庭。今天数百位义工除了协助发放年终慰问金以及奶粉、饼干、面条、卫生纸等生活物资给关怀家庭,现场还提供义剪、车轮饼、大锅面、冰淇淋、春联DIY与歌曲演出,让近2200位民众提前感受年节温馨氛围。

在活动现场,法师带领诵念圣号,并为民众挂上手珠,一同祈祷平安、健康、幸福、快乐,为自己、他人及社会,献上培福有福的心愿。法鼓山副住持果祥法师向大众分享,师公东初老人当年省吃俭用,也不忘赈济贫病孤残,而创办人圣严法师自幼家贫,却仍常怀奉献社会的悲愿。

果祥法师勉励大众,如果一个人心怀感恩,就会想要付出奉献,下功夫就会有所得,无私奉献就会功德无量。僧团法师出家不为名利,一辈子投入佛教,就是要做社会终身的义工,因为佛法需要有更多人推广弘传。

已是第2年免费提供点心的义工陈美铃,备好600份车轮饼馅料后,清晨4点从板桥赶来设摊,原本家人要一同前来,但因先生杨添宝临时发烧住院,由儿子在旁照护。陈美铃不忘对大众的愿心,让协助的义工都十分感动,表示她提供的馅料不只坚持新鲜,连续几个小时不停烤饼也不喊累,默默行善的态度令人动容。

法鼓山表示,延续师公东初老和尚、创办人圣严法师的悲愿,中华佛教文化馆在北投已有63年“冬令救济”历史,今年共有24个场次岁末关怀,预估农历年前将有3911户家庭受惠,盼能发挥观音菩萨慈悲救济的精神,彼此关怀、传递温暖,让慈悲与智慧无限流转。

责任编辑:吕泽鹏