湖南佛教协会召开第七届常务理事会第三次会议

来源: 凤凰网 
湖南佛教协会召开第七届常务理事会第三次会议

[导读]2019年12月11日上午,湖南省佛教协会第七届常务理事会第三次会议在长沙枫林宾馆召开。湖南省委统战部民宗处一级调研员蔡素实,湖南省民宗委宗教一处处长罗方,湖南省民宗委团体办主任唐志兵等嘉宾出席会议。

2019年12月11日上午,湖南省佛教协会第七届常务理事会第三次会议在长沙枫林宾馆召开。湖南省委统战部民宗处一级调研员蔡素实,湖南省民宗委宗教一处处长罗方,湖南省民宗委团体办主任唐志兵等嘉宾出席会议。会议由湖南省佛教协会副会长明禅大和尚主持。

会上,湖南省佛教协会副会长兼秘书长法通大和尚带领与会大众共同学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》;湖南省佛教协会副会长怀辉大和尚宣读了《中国佛教协会关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》。

圣辉大和尚作重要讲话,他认为湖南省佛教协会举办常务理事学习班,邀请湖南省宗教局老局长陈树林同志和原省宗教局办公室邹先觉同志作学习四中全会的辅导报告,结合湖南佛教的特点与亮点、深入浅出的讲授四中全会的主旨精神,大家一定受益匪浅。圣辉大和尚强调,常务理事作为湖南省佛协的班子成员,要带头从思想上认同、并自觉接受党对宗教的领导;坚持宗教法制化、中国化,加强“内治于戒,外治于法”的制度建设,完善健全佛教活动场所的各项规章制度;重视宗教安全、消防安全、网络安全,加强忧患意识,自觉抵制邪教和商业化对佛教的侵蚀;湖南佛教要继续主动的积极的坚持佛教中国化的方向,在新时代中国特色社会主义思想的指引下,谱写好新时代湖南佛教中国化的新篇章。

湖南省民宗委宗教一处处长罗方,湖南省民宗委团体办主任唐志兵对湖南省佛教协会举办学习班,召开常务理事会认真组织学习十九届四中全会精神表示称赞和肯定,同时就提高政治站位,促进宗教关系的和谐,商业化治理的问题,如何区别商业化,湖南省宗教事务信息综合应用平台建设等方面做了重要讲话。

责任编辑:吕泽鹏