湖南省委统战部常务副部长徐克勤走访湖南省佛协

来源: 凤凰网  作者: 通振法师
湖南省委统战部常务副部长徐克勤走访湖南省佛协

[导读]2019年12月13日,湖南省委统战部常务副部长徐克勤在湖南省委统战部民宗处副处长王志刚、湖南省民宗委宗教业务一处处长罗方的陪同下,走访了湖南省佛教协会,并与湖南省佛教协会会长圣辉大和尚进行了座谈。

2019年12月13日,湖南省委统战部常务副部长徐克勤在湖南省委统战部民宗处副处长王志刚、湖南省民宗委宗教业务一处处长罗方的陪同下,走访了湖南省佛教协会,并与湖南省佛教协会会长圣辉大和尚进行了座谈。

圣辉大和尚向徐克勤简要汇报了湖南省佛教协会2019年工作的亮点和所取得的成绩;以及湖南省佛教协会2020年的工作思路,并代表湖南省佛教协会感谢湖南省委统战部对全省佛教工作的关心和支持。

湖南省委统战部常务副部长徐克勤听完圣辉大和尚的汇报后,对湖南省佛教协会在过去一年中,圆满完成了全年的各项工作任务和成绩表示充分肯定;对湖南省佛教协会明年的工作基本思路表示支持,并提出了几点希望:

希望湖南佛教界学习贯彻好十九届四中全会精神,继续高举爱国爱教旗帜,牢牢把握佛教中国化的大方向,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,作出佛教界应有的贡献。进一步贯彻落实好全国、全省宗教工作会议精神;继续巩固好湖南佛教在治理商业化活动中所取得的成绩,坚持好佛教中国化方向;开展好讲经弘法和慈善工作,促进社会和谐和稳定;维护好佛教自身和信教群众的合法权益;继续加强对外友好交流工作;期望湖南佛教界在圣辉大和尚的带领下做出新的贡献。

(凤凰网佛教通讯员通振法师)

责任编辑:吕泽鹏