广西桂平西山龙华古寺举行"新课桌公益项目"捐赠仪式

来源: 凤凰网 
广西桂平西山龙华古寺举行

[导读]2019年12月17日,广西桂平西山龙华古寺联合桂平市民族宗教事务局,在桂平市木圭镇金垌小学举行了“《一人一桌》新课桌公益项目”捐赠仪式暨安全知识讲座。

2019年12月17日,广西桂平西山龙华古寺联合桂平市民族宗教事务局,在桂平市木圭镇金垌小学举行了“《一人一桌》新课桌公益项目”捐赠仪式暨安全知识讲座。在桂平市木圭镇党委政府和社会各界爱心人士的关心支持下,本次公益项目为学校捐赠总价值12000元的100套课桌椅,并开展消防安全讲座和素质拓展活动。

贵港市佛教协会会长、桂平市西山龙华古寺住持湛空法师,木圭镇镇长黄剑斌,木圭镇副镇长陆春华,桂平市民宗局副局长、金垌村扶贫工作队驻村第一书记梁堃福,桂平市民宗局副局长伍燕燕,桂平市民宗局办公室主任李冬,木圭镇金垌村村支书徐月长,木圭镇金垌村主任李桂雄,木圭镇中心小学校长张伟等出席会议。

在湛空法师的倡导和支持下,广西桂平西山龙华古寺一直致力于公益慈善事业,为支持乡村学校改善教育条件,还推行了“《一人一桌》新课桌公益项目”,金垌小学也成为了该项目受益学校之一。据统计,2019年至今,龙华古寺共为7所小学捐赠课桌椅820套,资金累计共计151322元,并联合公安局交警大队、禁毒大队、消防大队、素拓教育中心为学校师生开展了《安全知识讲座》活动,为师生们送去了交通安全知识、宣传禁毒法律法规、消防安全知识、团体协作能力拓展等活动。

湛空法师在捐赠仪式上说道,为响应党中央对脱贫攻坚的重要指示精神,为践行龙华古寺前住持巨赞法师提出的“生产化、学术化”的人间佛教理念。龙华古寺坚持以佛陀慈悲济世精神,用自身的行动感召更多的人加入慈善的队伍,为脱贫攻坚,精准扶贫做出自己的一份贡献。党和政府对乡村发展的高度重视,以及社会各界对乡村教育事业的持续关注让我们相信,桂平的乡村教育事业会更好。

责任编辑:吕泽鹏