净耀法师、杨珺博士书画作品联展在福州举办

来源: 凤凰网 
净耀法师、杨珺博士书画作品联展在福州举办

[导读]2019年12月14日,净耀法师、杨珺博士书画作品联展在福州海峡文化艺术中心举办。本次作品展以书画为核心,融合了交响乐、艺术电影等多种艺术表达形态。

2019年12月14日,净耀法师、杨珺博士书画作品联展在福州海峡文化艺术中心举办。本次作品展以书画为核心,融合了交响乐、艺术电影等多种艺术表达形态。在清新淡雅的“茉莉花”下,共展出净耀法师书法代表作品34幅,杨珺博士“大吉祥”主题书画作品84幅。

净耀法师的书法作品以佛心禅意入字,将“本心”融入禅墨之中,以济世渡人、祈福和平为主要创作内容。

杨珺博士是中国新彩墨花卉画风的开创者,“大吉祥”系列代表画作是中国当代新水墨艺术前沿代表作。杨珺博士自成风格的当代水墨作品坚持在继承传统的基础上探索创新,善于使用温和的暖色调,自由的造型来表现自己的感受,画面给人以平静但蕴藏着一种爆发力的感觉,更多的是一种精神上的共振。杨珺博士对怀素、颜真卿、苏轼、黄庭坚、八大山人与弘一大师的书法研究成果颇为突出,在现代书法、碑帖融合等领域中也有其突出的个人风貌。

书画有声,响动榕城。当日,别具一格的盛会——视听交响音乐会《大吉祥》在福州海峡文化艺术中心音乐厅响起,以“大吉祥”创作历程为主线的艺术电影,在由北京新乐交响乐团演奏的交响乐的引领中,用全新的视觉语言,把嘉宾们带入到一个艺术家的场景叙述;高雅的交响乐融合进传统水墨画意境,《春之声圆舞曲》《命运交响曲》《晨曲》《田园交响曲》《叶塞尼亚》主题曲与一幅幅字画呼应,祈福、吉祥、奋争、和谐,扑面而来。这种将音乐、微电影融入画展的跨界创意展览形式,为到场观众提供了一场高品质、富有花禅之韵的文化艺术盛宴。

交响乐结束后,现场还进行了慈善拍卖,净耀法师作品《大吉祥》拍得善款8.5万元,捐给“君子伙伴,与爱同行”公益项目。杨珺博士作品《心经》拍得善款19.5万元,捐入“福建省青少年发展基金会”。

责任编辑:吕泽鹏