承德普宁寺腊八粥:僧团诵经加持七天满满的都是祝福

来源: 凤凰网 
承德普宁寺腊八粥:僧团诵经加持七天满满的都是祝福

[导读]2020年1月2日,农历腊月初八,佛祖释迦牟尼在菩提树下开悟成佛的日子,承德普宁寺将继续举办“腊八施粥”活动,以此纪念这个重要的佛教节日。

编者按:转眼岁末,腊月将至,全国各地汉传寺庙将会熬制并派发腊八粥,祝福大家福报满满过新年。香甜可口的腊八粥,除了是一份爱和温暖的传递,更是中华民族优秀传统文化的一种传承,凤凰网佛教适时推出“又逢腊八——凤凰网佛教2020年腊八特别策划”,带您感恩佛门腊八风味。本文系承德普宁寺通讯员孟和得力根发回的报道,欢迎大家围观点评。

2020年1月2日,农历腊月初八,佛祖释迦牟尼在菩提树下开悟成佛的日子,承德普宁寺将继续举办“腊八施粥”活动,以此纪念这个重要的佛教节日。

承德普宁寺熬制腊八粥的21种食材,提前七天放入宗师殿,由僧团诵经加持,七天期满,将由承德普宁寺师父们亲自熬制,现熬现喝,每一碗腊八粥都包含着普宁寺僧团的祈福,祈愿众生福慧双至、吉祥安康!

施粥时间:2020年1月2日上午9时至11时

施粥地点:承德普宁路1号 承德普宁寺山门外

交通指南:承德普宁寺地处市区,公交车6路、6-1路、26路均到普宁寺,交通极其便利。

责任编辑:吕泽鹏