佛粥飘香!浙江温州乐清崇福寺腊八喝粥攻略

来源: 凤凰网  作者: 黄金春
佛粥飘香!浙江温州乐清崇福寺腊八喝粥攻略

[导读]农历腊月初八是释迦牟尼佛成道日,又是中国的传统节日“腊八节”。每到这一天,民间都有煮腊八粥、吃腊八粥的习俗。

农历腊月初八是释迦牟尼佛成道日,又是中国的传统节日“腊八节”。每到这一天,民间都有煮腊八粥、吃腊八粥的习俗。

自2016年开始,每年的腊八节,不管是刮风下雨,还是大雪飞扬,都挡不住乐清崇福寺僧人施粥、市民喝粥的热闹劲头。腊八的粥香,殿宇的经声,给食粥人增添了别样的滋味。

今年腊八,乐清崇福寺将于2020年1月2日(农历腊月初八)6:30至8:30向广大信众施粥。欢迎大家相互转告,前来品尝,同沾法喜,添福增慧,共度圆满腊八节。

施粥地点:温州乐清崇福寺

每年的腊八节,在浙江乐清崇福寺,前来吃粥的市民排起长队,大家依次从志愿者手里端过腊八粥,其中不少市民还自带容器,希望带些腊八粥回家,让家人也沾沾福气。除了沾福气之外,腊八粥的口感和配料也非常讲究,想做好腊八粥也是件很费功夫的事。为了更多的人享受到这碗口感俱佳的养生粥,崇福寺的法师们公开了秘方。

崇福寺腊八粥选用食材:红枣、桂圆、蜜枣、花生、莲子、糯米、红豆、芸豆、大米、白砂糖、白果、葡萄干,煮完后再加少量的桂花。

(凤凰网佛教通讯员 黄金春)

责任编辑:吕泽鹏