黄兰香一行春节前夕慰问湖南佛教协会

来源: 凤凰网 
黄兰香一行春节前夕慰问湖南佛教协会

[导读]2020年1月6日上午,湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香,湖南省委统战部常务副部长徐克勤,湖南省省民宗委党组书记、主任、省委统战部副部长(兼)向恩明等一行前往湖南省佛教协会办公驻地进行春节走访慰问。

2020年1月6日上午,湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香,湖南省委统战部常务副部长徐克勤,湖南省省民宗委党组书记、主任、省委统战部副部长(兼)向恩明等一行前往湖南省佛教协会办公驻地进行春节走访慰问。

中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长圣辉大和尚,湖南省佛教协会副会长怀梵法师、明禅法师、渊博法师、坚愿法师、法通法师、怀泉法师、明良法师、周仲山居士等协会班子成员热情欢迎黄兰香一行。

圣辉大和尚首先向黄兰香一行的到来表示欢迎和感谢,并报告了湖南省佛协2019年所取得的成绩和主要工作以及2020年的工作思路,同时也感谢省委统战部、省民宗委对佛教工作的关心和支持。

听完圣辉大和尚汇报后,黄兰香作了重要讲话,对省佛协团结联系宗教界人士和信教群众,为民族团结进步、宗教的和谐稳定、经济社会发展作出的贡献给予充分肯定。

黄兰香指出,2020年是脱贫攻坚决胜之年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的一年。要深刻学习领会新时代中国特色社会主义思想和关于宗教工作的系列重要讲话精神,坚持依法管理、正面引导,引导信教群众爱党爱国爱社会,弘扬和发挥正能量,抓好宗教团体和宗教人才队伍建设。

黄兰香强调,宗教工作事关党的执政基础与社会和谐稳定。全省宗教界要旗帜鲜明爱党爱国,认真贯彻落实新修订的《宗教事务条例》《宗教团体管理办法》。要旗帜鲜明坚持宗教中国化方向,抵御境外势力渗透,以“五进五好”引导宗教与社会主义社会相适应。要进一步加强教风建设,维护宗教领域的和谐稳定,为决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚凝聚正能量。

最后,黄兰香代表省委统战部对大家表示新年的祝福和慰问!同时也希望通过圣辉大和尚和各位班子成员转达对全省佛教界的新年祝福。

责任编辑:吕泽鹏